Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат баклажанный.

Ингредиенты:
2 больших баклажана,
1 кг помидоров ( не кислых),
2 большие луковицы,
сладкий перец- 2 шт.,
1 маленькая перчинка жгучего перца Чили,
5-6 зубчиков чеснока,
перец молотый чёрный по вкусу,
зелень (любая, какую любите),
соль.

масло растительное для жарки

Кроме того:

Глубокая сковорода с крышкой или широкая кастрюля (для тушения салата)

Сковорода для жарки

Глубокая большая миска

Готовим Салат баклажанный.. Баклажаны помыть и порезать пластиками по 5-7мм. Хорошо посыпать солью, перемешать в большой, глубокой миске и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь из баклажанов.
Потом слить с баклажанов жидкость (образуется жидкость коричневого цвета, сами баклажаны тоже темнеют), отжать пластики баклажанов, потому что нам не нужна лишняя жидкость, её потом от помидоров будет столько, что придётся даже сливать.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

Подготовить помидоры, лук, перец, чеснок, зелень.
Помидоры порезать кружочками-пластиками, как баклажаны, только потоньше.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.


Лук порезать полукольцами.
Перец тоже порезать полукольцами. Жгучую перчинку не резать совсем, потом её надо будет воткнуть в середину салата и после окончания тушения вытащить (Правда иногда это не удаётся, так как разваривается , что найти не возможно. Если не любите сильно острое, то лучше совсем не класть).

Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета .


Теперь всё это нужно послойно выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Первый слой баклажанов, потом выложить помидоры, сверху поперчить черным молотым перцем, посолить, разложить немного чеснока, пропущенного через пресс и зелени. Потом выложить немножко обжаренного перца с луком и дальше всё повторять с самого начала,- баклажаны, помидоры...
Теперь жгучий перец поместить в середину салата, закрыть крышкой и поставить тушить . Как только закипит, убавить огонь и тушить минут 20-25 на медленном огне. В процессе сливать жидкость, которая будет выделяться в изобилии, но не всю, а то пригорит салат. В конце слить всю жидкость и охладить при комнатной температуре, потом поставить салат в холодильник.
Подавать в качестве холодной закуски.

Очень вкусный получается салат! Моим домашним очень нравится и гостям тоже. Долго не стоит, съедается моментально :-)).
Проголосуйте за рецепт
Салат баклажанный.


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (3)

Олег 27.11.2008 09:55

Будет правильнее, сложить канопе.

Аленчик 12.03.2008 21:52

А по-моему это ИКРА! Хотя, главное, что вкусно!

манюня 20.08.2004 08:50

очень вкусный салатик, только в моей семье его называют СОТЕ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Черепаха"
    рецепт Салат "Черепаха" На листья салата уложить слоями:
    1 - натёртые белки от яиц,
    2 - порезанное куриное мясо,
    3 - майонез,
    4 - белая часть лука порея, порезанного кольцами,
    5 - натертые яблоки,
    6 - майонез,
    7 - натертый... дальше
  • Салат "Фирменный"
    Отварить язык, порезать тонкой соломкой.
    Обжарить порезанные шампиньоны в небольшом количестве масла растительного.
    Лук порезать тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 15 минут, затем уксус слить.
    Все... дальше
  • Салат "Чудесный"
    рецепт Салат "Чудесный" Всё нарезаем соломкой.
    Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами.
    ... дальше
  • Винегрет
    рецепт Винегрет Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные... дальше
  • Салат с курицей
    Вареное куриное филе порезать кубиками, сыр порезать кубиками.
    Помидоры ошпарить кипятком, почистить и тоже порезать кубиками.
    Масло смешать с горчицей.
    Салат посолить, полить заправкой, перемешать.
    ... дальше
  • Салат баклажанный.
    Баклажаны помыть и порезать пластиками по 5-7мм. Хорошо посыпать солью, перемешать в большой, глубокой миске и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь из баклажанов.
    Потом слить с баклажанов жидкость (образуется... дальше
  • Салат Супер (с жареной рыбой и грибами)
    Лук порезать полукольцами, збрызнуть уксусом и пусть немного постоит.
    Рыбу пожарить кусочками небольшими.
    Морковку потереть на терку (на корейскую) и протушить на сковородке (я добавляю водички, солю, перчю... дальше
  • Салат - Коктейль
    Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
    Ветчину - соломкой.... дальше
  • Салат сытный
    рецепт Салат сытный Сыр,колбасу нашинковать соломкой,лук мелко порезать. Приготовить омлет из двух яиц с мелко рубленной зеленью петрушки
    Омлет нарезать длинной соломкой,перемешать с фасолью, колбасой,сыром и луком.
    Заправить... дальше
  • Салат"Печень трески"
    Печень (без масла!)- размять вилкой;яйца отварить -мелко нарезать;сыр -на среднюю тёрку;морковку отварить - мелко нарезать(кубиками);всё соединить,добавить майонез - немного(салат не должен "утонуть" в майонезе).Очень... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 140>

Салаты...

Салат "Тунец" Салат-горка Cалатик овощной (вкусный, нежный) Салат с сердцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам