|
Ингредиенты: на 1 кг муки: 4 яйца, 200 г воды, 1 ч.л. соли.
Готовим Домашняя лапша. Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась.
Нарезаете ножом - толщина и длинна, как вам нравится. Выкладываете на разнос для сушки, не забывайте перемешивать. Как полностью высохнет - сложите в пакет и можно использовать для приготовления блюд.
Проголосуйте за рецепт Домашняя лапша
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (3)
Аманда 15.12.2010 10:55
Оксана,разумееться готовить не на год,на 5варок супа примерно,не ламаеться абсолютно!!!
оксан@ 14.12.2010 23:03
раньше, когда была помоложе , тоже сама лапшу катала. Всегда делала на домашних яйцах, нравился желтенький цвет лапши. Правда, впрок не заготавливала. Она же наверняка становится хрупкой. Не ломается в процессе хранения?
Rom@ntik 15.12.2010 11:10
Моя бабушка хранила такую лапшу в трехлитровой банке
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырные палочки на закуску
Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
Запекать в...
дальше
- Домашняя лапша
Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась. ...
дальше
- Сырный пирог
Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. ...
дальше
- Конфетки, бараночки
Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Вкусные блинчики
Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником...
дальше
- Блинчики-оладушки
В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев...
дальше
- Быстрый рулетик
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Вынимаем и быстро намазываем любым...
дальше
- Торт "Детская радость"
Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
Украсить фруктами.
дальше
- Пирог с черной смородиной
Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить...
дальше
|
|