рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Конфетки, бараночки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли. Готовим Конфетки, бараночки. Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль. Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши! 1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать. 2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто. 3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку. 4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом). 5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте). 6. Баранки готовы! Комментарии посетителей (19)
Людмила-Калиниград 10.01.2011 16:46
Спасибо огромное за душевность и внимание ваше! Рецепты замечательные! Посетителям сайта рекомендую этого автора.
Begi 10.01.2011 17:36
TaniK 29.12.2010 16:13
Все пропало, шеф! Муки мое тесто еле 2,5 стак. взяло, и то много оказалось. Ни о какой эластичности речь не шла. Еле вымесила. Как делать баранки я вроде поняла, но какие же они корявые получились! Полукруглые-полуквадратные с рваными краями внутри. В общем никакого удовольствия от работы я не получила. Еще не придумаю, что делать со второй половиной теста (я его запаковала в пакет и положила в холодильник). Ну очень сухое получилось. Как его сделать эластичнее? Хотя на вкус бараночки просто супер! Валя, вы всегда отвечаете, выручайте плизз!
Begi 29.12.2010 20:27
Танюшик, даже не поняла, почему не получились баранки.... Я лично, сама отмеряла кол-во муки, чтобы баранки были баранками. И на многих сайтах эти баранки все испробовали и остались довольные. Танюш, а какая сгущенка у тебя была? И еще, стакан какой? Сколько в нем муки? В стандартном стакане - 160 г без горки (что нам и надо), с горкой - 180 г Танюш, теперь надо исправлять ситуацию, раз уж так получилось. Попробуй сделать просто палочки, как у меня на фото.
TaniK 29.12.2010 22:04
В том то и дело, что я меряла мерным стаканом. Но это уже пройденный этап. Тесто-то в кульке так и лежит сухое. Я уже знаю, что получится вкусно, но не могу себя заставить с ним домучаться. Подскажите, как это тесто размочить. Чтобы было эластичнее.
TaniK 29.12.2010 22:06
Я специально в мороз выходила в магазин за сгущенкой, так сильно захотела этих баранок. Мне продали какую-то супер вкусную белорусскую (новый хит, по ГОСТу).
Begi 29.12.2010 22:47
Танечка, милая, прямо сердце зашлось... На мороз.... Танюш, сделай так, в пол-стакана молока добавь половину от пол-стакана молока - растительного масла (вообщем пропорции такие - 1 стакан молока + пол-стакана растительного масла), хорошо размешай и потихоньку добавляй в тесто, перемеси его, оно, после таких "процедур", должно быть эластичным. Добавляй потихоньку, ты сразу заметишь эластичность. Танюшик, солнышко, если ничего не получится, извини меня, сама теперь переживаю.....
TaniK 30.12.2010 14:01
Валюша, не переживайте Вы так. Все будет хорошо. Держите анекдот: "Первый блин комом, второй блин комом, третий блин комом. Ну, и фиг с ним, буду печь комочки" Я решила выкрутить печенье через мясорубку.
Begi 30.12.2010 16:46
TaniK 28.12.2010 13:57
показать еще 9 коментариев
Меня смутили идеально ровные ркужочки, как бы вырезанные. Вот я и не поняла при чем здесь валики к дырочкам. Но ведь это непринципиально?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |