|
Ингредиенты: Маргарин - 200 гр., сахар 10 ст. лож (4 л. в тесто, 4л. в заливку и 2 л. в смородину), ванильный сахар - 1 уп., соль - щепотка, яичный желток - 1 шт., яичный белок - 3 шт., мука - 2 ст., черная смородина - 1 ст.
Готовим Пирог с черной смородиной. Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить тесто в форму, разровнять, оставив по краям бортики. Сделать на тесте проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Смородине дать стечь (если нужно), высыпать ее на испекшийся корж, присыпать 2 ст. л. сахара и залить заливкой: охлажденные белки взбить в пену, в самом конце добавить 4 ст. л. сахара, еще раз хорошо взбить. Поставить пирог еще в духовку на 10-15 мин при t около 160.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Пирог с черной смородиной
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (11)
Vikka 22.03.2013 20:10
вкусненький пирог. спасибо за рецепт. а тесто рассыпалось ну ниче хорошо получилось.
SMSka 24.02.2013 18:31
сегодня стряпала пирог по вашему рецепту, добавила в тесто полчайной ложки соды и стол.ложку сметаны (т.к. тесто ну никак не хотело скливаться, все рассыпалось)
а в общем нам понравилось
Alika 25.02.2013 12:08
На Здоровье!
Алексей 30.12.2011 16:24
А разве сода не нужна в тесте?
Alika 04.02.2012 12:22
 сода???я никогда в песочное тесто не кладу воду.
Alika 12.03.2012 20:04
тоесть соду.
Алёна KZ 14.12.2011 06:07
С яблоками и с лимоном уже пекла такие полу-безе, со смородиной наверно тоже вкусняво
Alika 14.12.2011 15:39
кто любит кислинку в пирогах и витаминчики самое то!!!
Alika 13.12.2011 16:36
спасибо 
ЛюСей 13.12.2011 07:28
 как сочно выглядит, просто загляденье
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырные палочки на закуску
Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
Запекать в...
дальше
- Домашняя лапша

Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась. ...
дальше
- Сырный пирог

Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. ...
дальше
- Конфетки, бараночки

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Вкусные блинчики
Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником...
дальше
- Блинчики-оладушки

В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев...
дальше
- Быстрый рулетик
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Вынимаем и быстро намазываем любым...
дальше
- Торт "Детская радость"
Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
Украсить фруктами.
дальше
- Пирог с черной смородиной

Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить...
дальше
|
|