|
Ингредиенты: Для теста: 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 г сыра (я делала 300/300 сыра и мяса), 1 ст.л. муки, 4 яйца, сливки - 200 г, соль, перец.
Готовим Сырный пирог. Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки 500 г сыра натереть на крупной терке, добавить ложку муки.
В другом варианте можно взять 300 г отварного мяса, прокрученного через мясорубку (я крутила дважды) и 300 г сыра.
Отдельно взбить яйца с 1 пакетиком (200 г) сливок. Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. Можно оставить немного сыра, чтоб потом притрусить пирог сверху.
Далее, вынимаем тесто из холодильника и распределяем по форме, можно на пекарскую бумагу(у меня была чугунная сковородка) не слишком толстым слоем. На тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Духовку хорошо разогреть, выпекать приблизительно 40 мин-1 час до образования золотистой корочки.
Такая вкуснятина получается!)) Можно использовать как гарнир.
Проголосуйте за рецепт Сырный пирог
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (8)
TaniK 17.12.2010 13:55
И хочется, и колется.  Полкило сыра в один пирог зафигачить. И понимаю ж, что получится АбАлденно! Может придумаю повод.
Angeliki 17.12.2010 15:15
Так вы напополам с мясом сделайте, не так обидно будет
snijana 16.12.2010 20:54
ммммм, должно быть вкусненько    надо попробывать
Angeliki 16.12.2010 02:57
Спасибо,девочки
оксан@ 16.12.2010 16:27
супер!  сохранила, чтобы прготовить!
TaniK 15.12.2010 23:03
Кто бы сомневался, что вкуснятина! Из вкусных ингрединтов должен получиться вкусный пирог.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырные палочки на закуску
Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
Запекать в...
дальше
- Домашняя лапша

Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась. ...
дальше
- Сырный пирог

Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. ...
дальше
- Конфетки, бараночки

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Вкусные блинчики
Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником...
дальше
- Блинчики-оладушки

В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев...
дальше
- Быстрый рулетик
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Вынимаем и быстро намазываем любым...
дальше
- Торт "Детская радость"
Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
Украсить фруктами.
дальше
- Пирог с черной смородиной

Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить...
дальше
|
|