Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики-оладушки

Блинчики-оладушки
Блинчики-оладушки
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
Молоко (или кефир, лично мне с кефиром нравится больше) - 200 мл,
Мука - 120 г,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль - по вкусу,
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки.

Готовим Блинчики-оладушки. В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев сковородку, жарить блинчики с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!
Приятного аппетита!)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики-оладушки


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (13)

elena 19.07.2011 16:30
Кажется ,это обычные оладьи. А пекарский порошок не разрыхлитель.
ЛюСей 12.02.2012 10:37
Да
Anny) 12.02.2012 17:16
ЛюСей, Вы поставили Да, Вы попробовали и Вам понравилось или я Вас неправильно поняла?
karo 16.07.2011 23:34
СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ДЕЛАЮ,А МОЯ МАМА ЕЩЕ  В ТЕСТОТВОРОГ ДОБАВЛЯЕТ ТОЖЕ ВКУСНОХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Anny) 18.07.2011 09:31

karo, если в тесто добавить творог, то получатся уже не оладушки, а сырники!!!Хитрое подмигиваниеВкуснятинаХи-хи


Anny) 15.07.2011 12:14
Люди помогите!!!! Как добавить фото?УдивлениеУдивлениеУдивлениеУнылый
TaniK 15.07.2011 13:03
там есть красная кнопочка "послать фото"
TaniK 15.07.2011 13:05
но я не поняла - это оладьи или все-таки блины? По-моему молоко и кефир по-разному себя ведут в тесте? Разве они взаимозаменяемы?
Anny) 15.07.2011 13:38
Насчёт молока или кефира. Конечно с кефиром блинчики получаются пышнее чем с молоком, но если в холодильнике нет кефира, то молоко тоже сойдёт, просто надо добавить побольше пекарского порошка!!Улыбка 
Anny) 15.07.2011 10:54
Ну как? Кто нибудь уже пробовал эти блинчики?Удивление
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырные палочки на закуску
    Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
    Запекать в... дальше
  • Домашняя лапша
    рецепт Домашняя лапша Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
    Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась.
    ... дальше
  • Сырный пирог
    рецепт Сырный пирог Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
    ... дальше
  • Конфетки, бараночки
    рецепт Конфетки, бараночки Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
    Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Вкусные блинчики
    Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
    Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником... дальше
  • Блинчики-оладушки
    рецепт Блинчики-оладушки В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
    Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
    Предварительно разогрев... дальше
  • Быстрый рулетик
    Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
    Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Вынимаем и быстро намазываем любым... дальше
  • Торт "Детская радость"
    Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
    Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
    Украсить фруктами. дальше
  • Пирог с черной смородиной
    рецепт Пирог с черной смородиной Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
    Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
    Затем выложить... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 128>

Выпечка, торты...

Блины "Первый не комом" Булочки "Колбасные сказки" Нежная творожня запеканочка Торт "Дива"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам