Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкусные блинчики

Ингредиенты:
3,5-4,5 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
3-4 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
кусочек сала для смазывания сковороды.

Готовим Вкусные блинчики. Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником тесто. Если большой половник, то 1/3. Если маленький - 1/2. Блинчик должен получится тоненький. Выпекать на среднем огне.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую сторону и снимаем через 10 секунд. У меня сковорода с антипригарным покрытием, тесто не пристает, а вот когда пекла у подруги дома на старой сковороде начало приставать, нужно больше смазывать салом.
Рецепт замечательный. Неоднократно проверенный. Блинчики получаются тоненькими и не жирными. А подавать их можно с любой начинкой.
Проголосуйте за рецепт
Вкусные блинчики


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (7)

Мирослава 14.04.2011 15:29
Я бы добавила в тесто яиц, так вкуснее, хотя кому как нравится.Хитрое подмигивание
ЛюСей 14.04.2011 16:53
еще яиц?Удивление думаю не стоитУлыбище пропорция нормальнаяДа вот чего тут нуно сделать, так это закипятить молоко и в смесь яично-мучно-сахарную  заварить молокомХитрое подмигивание, блинчики получаются гораздо нежнееВкуснятина
Мирослава 14.04.2011 17:31
Я же говорю,что количество яиц на любителя. Я додаю на 1 литр не меньше десятка и в тесто обязательно  топленое сливочное масло грам 50, никакого растительного и тем более сало, получается тоже очень вкусно и нежно, короче говоря, сколько хозяек, столько и рецептов.
ЛюСей 14.04.2011 17:54
эт даДа у каждой хозяйки  свои фишкиХитрое подмигивание
Sebastian 15.04.2011 09:56
Вот чем этот рецепт от остальных отличается так это тем что в него не нужно масло. Сало используется для того чтобы слегка смазать сковородку надев кусочек на вилку.  Ни вкуса ни жирности это блюду не прибавляет. Я например люблю кушать блинчики руками. И потом не приходится масло с рук отмывать ))) Но со сливочным маслом тоже вкусно.Браво! Это под настроение!
Alika 15.04.2011 20:23
10 яиц??? это уже больше на омлет смахивает)Хитрое подмигивание
Sebastian 15.04.2011 09:33
Обязательно попробую Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырные палочки на закуску
    Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
    Запекать в... дальше
  • Домашняя лапша
    рецепт Домашняя лапша Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
    Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась.
    ... дальше
  • Сырный пирог
    рецепт Сырный пирог Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
    ... дальше
  • Конфетки, бараночки
    рецепт Конфетки, бараночки Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
    Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,... дальше
  • Кулич за 3 часа
    Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
    Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть... дальше
  • Вкусные блинчики
    Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
    Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником... дальше
  • Блинчики-оладушки
    рецепт Блинчики-оладушки В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
    Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
    Предварительно разогрев... дальше
  • Быстрый рулетик
    Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
    Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
    Вынимаем и быстро намазываем любым... дальше
  • Торт "Детская радость"
    Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
    Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
    Украсить фруктами. дальше
  • Пирог с черной смородиной
    рецепт Пирог с черной смородиной Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
    Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
    Затем выложить... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 128>

Выпечка, торты...

Пирожное "Зимняя вишня" Вкусненькие пончики Торт "Фруктовая феерия" Пирог "Торрыфик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам