|
Ингредиенты: 3,5-4,5 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, кусочек сала для смазывания сковороды.
Готовим Вкусные блинчики. Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником тесто. Если большой половник, то 1/3. Если маленький - 1/2. Блинчик должен получится тоненький. Выпекать на среднем огне.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую сторону и снимаем через 10 секунд. У меня сковорода с антипригарным покрытием, тесто не пристает, а вот когда пекла у подруги дома на старой сковороде начало приставать, нужно больше смазывать салом.
Рецепт замечательный. Неоднократно проверенный. Блинчики получаются тоненькими и не жирными. А подавать их можно с любой начинкой.
Проголосуйте за рецепт Вкусные блинчики
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (7)
Мирослава 14.04.2011 15:29
Я бы добавила в тесто яиц, так вкуснее, хотя кому как нравится.
ЛюСей 14.04.2011 16:53
еще яиц?  думаю не стоит  пропорция нормальная  вот чего тут нуно сделать, так это закипятить молоко и в смесь яично-мучно-сахарную заварить молоком  , блинчики получаются гораздо нежнее
Мирослава 14.04.2011 17:31
Я же говорю,что количество яиц на любителя. Я додаю на 1 литр не меньше десятка и в тесто обязательно топленое сливочное масло грам 50, никакого растительного и тем более сало, получается тоже очень вкусно и нежно, короче говоря, сколько хозяек, столько и рецептов.
ЛюСей 14.04.2011 17:54
эт да  у каждой хозяйки свои фишки
Sebastian 15.04.2011 09:56
Вот чем этот рецепт от остальных отличается так это тем что в него не нужно масло. Сало используется для того чтобы слегка смазать сковородку надев кусочек на вилку. Ни вкуса ни жирности это блюду не прибавляет. Я например люблю кушать блинчики руками. И потом не приходится масло с рук отмывать ))) Но со сливочным маслом тоже вкусно.  Это под настроение!
Alika 15.04.2011 20:23
10 яиц??? это уже больше на омлет смахивает)
Sebastian 15.04.2011 09:33
Обязательно попробую


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырные палочки на закуску
Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на полосочки 3*7 см. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сверху хорошенько посыпать сыром, чуточку приперчить.
Запекать в...
дальше
- Домашняя лапша

Замесить тесто. Тесто должно быть очень крутым.
Затем раскатываем на протвень пласт, толщиной 2-3мм, подсушиваем в духовке при t180 так, чтобы можно было резать ножом. Главное - не пересушить, чтобы она не ломалась. ...
дальше
- Сырный пирог

Заранее сделать тесто для пирога: 150 г размягченного сливочного масла или маргарина разминаем с 3 ст. ложками сметаны. Всыпаем муку, соль и замешиваем тесто, не слишком крутое. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. ...
дальше
- Конфетки, бараночки

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные,...
дальше
- Кулич за 3 часа
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, 8 ст. л. сахара, 4 яйца, муку. Замесить тесто.
Разделить на 3 части, раскатать в лепешки. Взбить 0,5 ст. сахара с яйцом и маргарином, смазать лепешки, посыпать изюмом, свернуть...
дальше
- Вкусные блинчики
Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником...
дальше
- Блинчики-оладушки

В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером.
Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать.
Предварительно разогрев...
дальше
- Быстрый рулетик
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя соду, муку, ванилин.
Тесто выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Вынимаем и быстро намазываем любым...
дальше
- Торт "Детская радость"
Измельчить любое печенье, смешать его со сгущёнкой, чтобы получилось как бы тугое тесто.
Сформировать корж и сверху намазать готовой творожной массой (продаётся в магазине).
Украсить фруктами.
дальше
- Пирог с черной смородиной

Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить...
дальше
|
|