Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясная солянка, сборная

Мясная солянка, сборная
Ингредиенты:
500 г говядины и свинины,
язык,
500 г курятины,
150 г копченой колбасы,
2 луковицы,
5 морковок,
3 солёных огурца,
маслины,
лимон,
4 ст.л. томатной пасты,
5 картофелин,
соль,
перец.

Готовим Мясная солянка, сборная. 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
2) В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем морковь, лук и томатную пасту. Ставим на маленький огонь и тушим 15 мин.
3) Туда же высыпаем остальные ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, картошку, маслины. Заливаем кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варим 15-20мин. При подаче добавляем дольку лимона и ложку сметаны!!!!!!!!
Совет: В солянку можно добавить сердце и почки. Так солянка будет иметь пикантный вкус.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясная солянка, сборная


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (10)

julja 13.09.2011 02:49
Да девчки, я не знаю отку да вы, но на сколько мне извесно солянка совсем не так готовиться.
Но такой експеремент я обезательно проведу!Ммммм
Oles*ka 16.12.2010 14:27
Вчера приготовила эту соляночку, только языка и говядины у меня не было, сделала со свининкой и курятинкой! А половину морковки порезала кубиками, а потом только глянула, Удивлениечто в рецепте сказано - потереть, получилось - половина тертая, половина кубиками! Тушила вместе с луком! И не пожалела, так как получилось очень красиво! Теперь так и буду делать!Вкуснятина Спасибо за замечательный рецепт!!!!!!Браво!
snijana 16.12.2010 15:01
пожалуйстаУлыбищеУлыбищеУлыбище Я тоже попробую так с морковкойУлыбка
Настюшка 26.06.2011 22:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
TaniK 15.12.2010 13:38

Елки, аж слюноотделение усилилось, так лимон притягательно выглядит


Светлана 15.12.2010 16:38
ой, люблю солянкуВкуснятина
Тамара 14.12.2010 23:04
Все вкусно, кроме картошки. Это же солянка, там картошка ни к чему. Знаю, что многие все-таки кладут, но как на мой вкус - не понимаю.
Luda 27.09.2012 10:10
Картошку в солянку не кладут!
оксан@ 14.12.2010 22:58
хороша соляночка!
Luda 15.12.2010 14:31
Все отлично, но картошка не нужна, в солянке только различное мясо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Зимне-овощной супчик (диетический) Суп с фрикадельками Крем-суп из цветной капусты "Нежность" Борщ украинский с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам