|
Ингредиенты:Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль), 1 луковица, 1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики, можно сделать самим.
Готовим Овощной суп-крем. Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни.
Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
P.S. Мужчинам не понравится...
Проголосуйте за рецепт Овощной суп-крем
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (14)
ЛюСей 01.02.2013 19:31
а мои, что-то никак супы пюре не хотят  а для себя даже и эксперименты не делаю
Алёна KZ 02.02.2013 06:36
А у меня "болезнь хроническая" при готовке пюрешных супов - я забываю убирать лавровый лист перед взбиванием
ЛюСей 02.02.2013 19:46
Алёна KZ 31.01.2013 08:58
отличный способ ввести в рацион брокколи и цветную капусту
Lidiya 14.06.2009 06:54
elena, da budet vam isvestno, 4to - v dieti4eskih supah kartowke mesta net.....
Ната 06.01.2009 22:44
Девочки, ну он же диетический, какие сливки, мясо?
Татьяна 07.10.2008 06:46
ага
Дана 07.10.2008 05:58
ЛоЖку манной крупы, наверное?
Татьяна 07.10.2008 05:10
Очень вкусно варить этот суп на костном бульоне. Или в конце приготовления добавить лодку манной крупы и пару ложек свежих сливок(+ лавровый листик). Тогда и мужчины будут уплетать за обе щеки!
показать еще 4 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|