рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Карпаччо РОССИфицированное
Ингредиенты:
Форель или сёмга (филе) сырая — 400 г, Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар (песок) — 2 ст.л., Перец (дробленный черный перец-горошек) — 2 ст.л., Салат зеленый (разных видов) — 20 г, Апельсин — 1 шт., Сок апельсиновый — 2 ст.л., Лимонный сок — 2 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л. Готовим Карпаччо РОССИфицированное. Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая... Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов, форели, грибов и даже сельди.... Хочу дать Вам свой рецепт (причем не претендую на оригинальность), который очень люблю... Итак.... Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца(конечно же свежемолотого). Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на ТОНКИЕ (!!!!!!!!!) ломтики. Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите. Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата. Сразу подавайте. Сок лимона и апельсина - не случаен, потрясающе вкусно... Комментарии посетителей (6)
Меркава 18.12.2010 11:53
а рыба что, сырая? а еще говорите, не настолько гурман... )
Lyudmila 19.12.2010 03:01
400 г филе красной рыбы после 2-х часов засолки Вы называете сырым? Предельный максимум засолки тушки семги 12 часов. А Вы знаете ее вес? А филе - это уже без костей, процесс засолки происходит еще быстрее. Романтик, спасибо за рецепт, воспользуюсь. Наконец-то ты нас порадовал, надеюсь, что не в последний раз .
Rom@ntik 20.12.2010 06:55
Спасибо Людмила! Людмила права, филе после этого уже нельзя назвать сырым. А в оригинальном рецепте - говядина абсолютно сырая и без маринования))))
Rom@ntik 17.12.2010 07:56
Я исскренне рад, что Вам понравилось
Begi 17.12.2010 00:47
Бесподобный рецепт! Браво!
snijana 16.12.2010 21:55
ммммм, какой превосходный рецепт Люблю карпаччо, правда не так делаю но точно попробую ваш рецепт
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |