Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое по-Венски

Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг,
Картофель - 1 кг,
Лук - 3 крупные головки,
Грибы - 1 кг (свежие),
Перец болгарский - 3-4 шт.,
Помидор - 4-5 шт.,
Специи,
Соль,
Чеснок,
Соевый соус,
Майонез.

Готовим Жаркое по-Венски. Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно на ночь, если конечно есть возможность) мясо режем на небольшие кусочки (2х2), добавляем соевый соус, немного соли (т.к. соевый соус достаточно соленый) и специи и убираем в прохладное место.
Полукольцами нарезаем лук на дно формы, сверху кладем нарезанный соломкой картофель, затем выкладываем подготовленное мясо, поверх - грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле.
Следующий слой - нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец.
Далее готовим соус: майонез (не сильно густой), специи, 1-2 зубчика чеснока. Заливаем поверх всех ингредиентов, сверху можно засыпать тертым сыром по желанию (кашу, как говорится, маслом не испортишь) и ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа.
Подавать, украсив рубленной зеленью.
Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое по-Венски


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (5)

Verunya 22.12.2010 15:09

Конечно вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Alika 21.12.2010 21:57
Жаркое - это всегда вкуснятина Вкуснятина
Lyudmila 22.12.2010 02:37
Ну, наговоришь ты, Алла, что жаркое - это всегда вкуснятина Улыбка. Я тут давиче заказала его в придорожном кафе, так лучше бы не заказывала Ржу-нимагу. Но фирменный рецепт мамы Елены опробую, должно быть вкусно Вкуснятина. Только от соевого соуса в данном случае откажусь, что-то соевый соус у меня не ассоциируется с жарким.
Елена Прекрасная 22.12.2010 16:38
Жаль...., соевый соус придает мясу неповторимый привкус, и оно просто тает во рту.......))))
Alika 22.12.2010 17:52
Согласна и такое бывает,  Ржу-нимагу но я имею в виду домашнее жаркое ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Голубцы постные Кебабы на шпажках Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Перец с начинкой из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам