рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жаркое по-Венски
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг, Картофель - 1 кг, Лук - 3 крупные головки, Грибы - 1 кг (свежие), Перец болгарский - 3-4 шт., Помидор - 4-5 шт., Специи, Соль, Чеснок, Соевый соус, Майонез. Готовим Жаркое по-Венски. Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье))) Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло). Предварительно (желательно на ночь, если конечно есть возможность) мясо режем на небольшие кусочки (2х2), добавляем соевый соус, немного соли (т.к. соевый соус достаточно соленый) и специи и убираем в прохладное место. Полукольцами нарезаем лук на дно формы, сверху кладем нарезанный соломкой картофель, затем выкладываем подготовленное мясо, поверх - грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле. Следующий слой - нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец. Далее готовим соус: майонез (не сильно густой), специи, 1-2 зубчика чеснока. Заливаем поверх всех ингредиентов, сверху можно засыпать тертым сыром по желанию (кашу, как говорится, маслом не испортишь) и ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа. Подавать, украсив рубленной зеленью. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Комментарии посетителей (5)
Verunya 22.12.2010 15:09
Конечно вкусно!
Alika 21.12.2010 21:57
Жаркое - это всегда вкуснятина
Lyudmila 22.12.2010 02:37
Ну, наговоришь ты, Алла, что жаркое - это всегда вкуснятина . Я тут давиче заказала его в придорожном кафе, так лучше бы не заказывала . Но фирменный рецепт мамы Елены опробую, должно быть вкусно . Только от соевого соуса в данном случае откажусь, что-то соевый соус у меня не ассоциируется с жарким.
Елена Прекрасная 22.12.2010 16:38
Жаль...., соевый соус придает мясу неповторимый привкус, и оно просто тает во рту.......))))
Alika 22.12.2010 17:52
Согласна и такое бывает, но я имею в виду домашнее жаркое
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |