Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски
Ингредиенты:
На 2 порции:
Свинина - 300 гр.,
Баклажаны - 1 некрупный,
Морковь - 1 штука,
Перец красный сладкий - 1 штука,
Чеснок,
Соевый соус,
Таматная паста (томатный сок или кетчуп),
Белок 1 яйца,
Крахмал,
Сахар,
Уксус,
Растительное масло.

Готовим Свинина с баклажанами по-китайски. 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
2. Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой.
3. Бакалажаны нарезать кубиками.
4. Перец нарезать длинной стружкой.
5. В воке или в высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока разрезанных пополам, добавить морковь, красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить на блюдо.
6. Баклажаны сбрызнуть соевым соуом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить на блюдо к овощам.
7. Свинину густо обвалять в крахмале, обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле, выложить на блюдо.
8. В чистый раскаленный вок влить соус, приготовленный из томатного сока (100 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ч.л. сахара, немного уксуса (по вкусу), 1 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой.
Быстро выложить в вок все приготовленные раньше ингредиенты, быстро перемешать до загустения соуса, выложить на блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
В данном блюде баклажаны можно заменить на ананасы, добавить чуть больше сахара в соус и получится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.
Проголосуйте за рецепт
Свинина с баклажанами по-китайски


рейтинг рецепта  
4.36 5 50
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (1)

Begi 10.01.2011 22:02
Очень вкусно! Спасибо, Леночка, за рецепт!Цветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Рулет в тесте
    рецепт Рулет в тесте Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
    Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
    Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару... дальше
  • Запеченная свиная рулька
    рецепт Запеченная свиная рулька Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
    Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2... дальше
  • Чахохбили
    рецепт Чахохбили Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
    Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
    ... дальше
  • Запеканка мясная
    рецепт Запеканка мясная Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
    На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,... дальше
  • Вареное сало
    Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.

    Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном... дальше
  • Свинина с баклажанами по-китайски
    рецепт Свинина с баклажанами по-китайски 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
    2. Морковь... дальше
  • Печеночные оладушки
    рецепт Печеночные оладушки Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на... дальше
  • Гусь с яблоками и орехами.
    У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,... дальше
  • Колбаски "Вандробянка"
    рецепт Колбаски "Вандробянка" 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,... дальше
  • Нежнейшие куриные рулетики
    Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 89>

Все из мяса...

Буженина с румяной корочкой Свинина запеченная, шпигованная Свиные котлеты "Супер Геркулес" Куриный шашлык в банке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам