рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чахохбили
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг., лук репчатый 2 шт., сливочное масло 200 г., томатная паста 2 ст.л., красный портвейн 100 мл., соль, перец черный молотый. Готовим Чахохбили. Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много). Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук. Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Это старый рецепт моей тетушки, он подразумевает использование советской курицы или домашней (базарной), современная "быстрая" кура приготовится за 1 час.
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 23.05.2010 16:12
С рисом на гарнир - отлично
Сергей 11.04.2009 17:43
Я в место портвейна добавляю коньяк, ложки 3-4, тоже довольно вкусно получается.
СветланА 08.02.2008 01:31
В чахохбили ещё добавляется баклажан, перец, помидоры, чеснок... А может я что-то путаю, но я готовлю его именно с этими овощами...
Марина 27.12.2007 14:23
Все хорошо. Но только это не чахохбили. Это курица тушеная в томатном соусе. А чахохбили готовится совсем по другому и там больше ингридиентов.
Юлия 15.08.2008 20:00
Марина, а напишите, пожалуйста, правильный рецепт чахохбили
ростовчанин 18.01.2007 17:37
курицу нужно обжарить!
Юлия 15.08.2008 21:03
по-моему здесь так и написано : ОБЖАРИТЬ
Настя 03.06.2004 09:20
Да, очень вкусно, только, я ещё добавляю немного уксуса и свежих, нарезанных помидор.
Елена 12.08.2006 21:43
Очень вкусно, только что приготовила. Спасибо. Рассказала рецепт всем своим знакомым и родственникам. Да были тетушки в наше время.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |