|
Ингредиенты: Курица 1,5 кг., лук репчатый 2 шт., сливочное масло 200 г., томатная паста 2 ст.л., красный портвейн 100 мл., соль, перец черный молотый.
Готовим Чахохбили. Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
Это старый рецепт моей тетушки, он подразумевает использование советской курицы или домашней (базарной), современная "быстрая" кура приготовится за 1 час.
Проголосуйте за рецепт Чахохбили
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 23.05.2010 16:12
С рисом на гарнир - отлично
Сергей 11.04.2009 17:43
Я в место портвейна добавляю коньяк, ложки 3-4, тоже довольно вкусно получается.
СветланА 08.02.2008 01:31
В чахохбили ещё добавляется баклажан, перец, помидоры, чеснок... А может я что-то путаю, но я готовлю его именно с этими овощами...
Марина 27.12.2007 14:23
Все хорошо. Но только это не чахохбили. Это курица тушеная в томатном соусе. А чахохбили готовится совсем по другому и там больше ингридиентов.
Юлия 15.08.2008 20:00
Марина, а напишите, пожалуйста, правильный рецепт чахохбили
ростовчанин 18.01.2007 17:37
курицу нужно обжарить!
А потом уже тушить и обжарить в свем соку до золотистой корочки, эстргон и чабре добавить бы.
Юлия 15.08.2008 21:03
по-моему здесь так и написано : ОБЖАРИТЬ
Настя 03.06.2004 09:20
Да, очень вкусно, только, я ещё добавляю немного уксуса и свежих, нарезанных помидор.
Елена 12.08.2006 21:43
Очень вкусно, только что приготовила. Спасибо. Рассказала рецепт всем своим знакомым и родственникам. Да были тетушки в наше время.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулет в тесте

Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару...
дальше
- Запеченная свиная рулька

Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2...
дальше
- Чахохбили

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук. ...
дальше
- Колбаски "Вандробянка"

5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,...
дальше
- Запеканка мясная

Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,...
дальше
- Вареное сало
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.
Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном...
дальше
- Свинина с баклажанами по-китайски

1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
2. Морковь...
дальше
- Печеночные оладушки

Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на...
дальше
- Гусь с яблоками и орехами.
У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,...
дальше
- Нежнейшие куриные рулетики
Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в...
дальше
|
|