рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеченная свиная рулька
Ингредиенты:
2 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания. Готовим Запеченная свиная рулька. Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Проверяем готовность мяса вилкой (если воткнутая вилка из него легко выходит, то мясо готово). Оставшийся чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Шпигуем им рульки. Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком, и быстренько съедаем! :) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
zaza 23.06.2011 20:05
Попробуйте запечь не в фольге, а в рукаве.Супер!
Rom@ntik 08.09.2011 16:18
а чем лучше запекать в рукаве?)))поделитесь опытом?
Богуш Ольга 15.02.2012 17:53
plotno 21.04.2012 11:22
я делал как вот тут
tequila 21.06.2011 17:28
Супер!
ora-kul 20.06.2011 22:17
Хороший рецепт, еще можно рульки сначала запечь в фольге со специями , а потом только придать товарный вид с соусом..
Rom@ntik 21.06.2011 08:46
Абсолютно так же делаю!!!! Сначала в фольге, позже просто открываю фольгу и довожу до ума.... В фольгу кладу много лука и чеснока (по желанию перец богарский) все протушивается в собственном соку! Пальчики оближешь!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |