|
Ингредиенты: Мясорубка и трубка для колбасок, тонкие свиные кишки (чищеные), 1 кг свиной печёнки, 0,5 кг лёгкого, 1 кг свиной грудинки (сало с мясом), перец чёрный молотый 1 ч. л., чеснок 1 большая головка, соль 2 ст. л. без верха.
Готовим Колбаски "Вандробянка". 5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок, смешиваем все продукты, заправляем перцем и солью, настаиваем 2 часа.
Удалить из мясорубки нож, поставить специальную трубку для изготовления колбасок (трубки, как правило, входят в комплект к электромясорубкам, а к обычным должны быть в продаже отдельно). Кишки необходимо проверить на наличие дырок. Возьмем кишку и нальём в неё воды немного из крана, пропустим, и таким образом найдём повреждения, обрежем ножницами. В мясорубку заправляем фарш и прокручиваем до тех пор, пока фарш не забьет всю трубку. Затем насадим кишки на трубку и перевяжем конец кишок двойными нитками на несколько узлов. Придерживая одной рукой начинаем достаточно плотно набивать кишки фаршем. Длина колбасок на Ваш вкус.
В кипяток кладём колбаски, варим 30 минут, затем обжарим. Важно сделать перед жаркой в каждой колбаске по 1-2 прокола вилкой. Приятного ВАМ!!!
Проголосуйте за рецепт Колбаски "Вандробянка"
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (9)
алёна 17.08.2010 19:00
точно,блин
13.04.2008 16:15
Это белорусский национальный продукт...Называется ВАНТРОБЯНКА (от слова вантробы - внутренности) а рецептов столько...сколько деревень в Беларуси!
алёна 25.04.2008 10:37
извините мне перешёл рецепт от моей бабушки,я незнала.
Олег 13.10.2008 13:48
Попробую напишу ответ
Лёлька 07.03.2008 11:53
Осталось только найти, где мне в Питере кишки купить........
алёна 25.04.2008 11:44
если есть мясо на рынке,то я например договариваюсь с мясником,на следующий день выкупаю.Или покупаю замороженные(у нас в Эстонии есть приезжай)
Мария 24.06.2006 07:33
Как вы думаете с чем можно подать колбаски? может с рисом?
алёна 25.04.2008 11:11
очень вкусно с картофелем


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Рулет в тесте

Филе свинины поперчить, посолить, приправить специями и обжарить на сковороде практически до готовности.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
Отдельно в тарелке подготовить смесь: 2 яйца, пару...
дальше
- Запеченная свиная рулька

Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2...
дальше
- Чахохбили

Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук. ...
дальше
- Колбаски "Вандробянка"

5-10 минут бланшировать печенку, отдельно бланшируем легкое, затем печень и грудинку (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, а лёгкое прокрутить через мясорубку (насадка с крупными дырками). Мелко режем чеснок,...
дальше
- Запеканка мясная

Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить морковь, грибы и половину нарезанного лука. Посолить,...
дальше
- Вареное сало
Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно мягкая шкурка.
Приготовить соляной раствор (на 1л кипяченной воды - 400г соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. Сало замочить в соляном...
дальше
- Свинина с баклажанами по-китайски

1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут.
2. Морковь...
дальше
- Печеночные оладушки

Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на...
дальше
- Гусь с яблоками и орехами.
У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем,...
дальше
- Нежнейшие куриные рулетики
Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в...
дальше
|
|