Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суфле

Ингредиенты:
400 г молока,
100 г сливочного масла,
130 г муки,
100 г тертого сыра,
5 яиц,
8 фаянсовых или керамических огнеупорных горшочков.

Готовим Суфле. Муку обжарьте с маслом до золотистого цвета и залейте кипящим молоком. Добавьте немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешайте и доведите до кипения.
Снимите смесь с огня, положите тертый сыр, желтки, все перемешайте и в последний момент очень осторожно выложите белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешайте и разложите по смазанным и посыпанным изнутри мукой горшочкам.
Выпекайте в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут.
Внимание! Суфле — блюдо очень капризное. Подниматься оно будет только при умеренной температуре. А затем — если недодержать или, наоборот, передержать суфле в духовке, оно осядет!
Проголосуйте за рецепт
Суфле


рейтинг рецепта  
1 5 23
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (2)

Lyudmila 17.01.2011 02:51
Наталия, копи-паста forever. Вы это пробовали или только рецепт скопировали? Открою Вам страшную тайну, очень много гуляет рецептов по интернету на разных сайтах, из которых никогда не получится приличное блюдо, их просто все подряд копируют для количества. Вот если Вы скажете, что готовили по этому рецепту, я приготовлю, даже возьму ВОСЕМЬ (как сказано в оригинале нетовском) горшочков. Только скажите мне, пожалуйста, их объем, я в интернете не нашла.

Lyudmila 17.01.2011 03:01
Да, чуть не забыла, сыр какой именно? Даю подсказку Хитрое подмигивание, блюдо француской кухни Улыбка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Клубничный крем
    1. Клубнику вымыть и отделить плодоножки, затем протереть через сито.
    2. Молоко с половиной нормы сахара вскипятить и остудить.
    3. Крахмал развести в небольшом количестве молока, взбить в него 3 яичных желтка,... дальше
  • Бесподобный домашний пудинг
    Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды.
    Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники. дальше
  • Малинка на сливочной перинке
    рецепт Малинка на сливочной перинке В креманках слоями выложить измельченные вафли, взбитые сливки, малину и так пока не закончится креманка)))))))))
    Украсить малиной и листочками мяты. дальше
  • Десерт "Все на девичник-2"
    рецепт Десерт "Все на девичник-2" Печенье измельчить скалкой в целофановом пакете, пересыпать в миску. Добавить орехи, "Несквик", маленькие кусочки ананасов и все перемешать.
    Шоколадное мороженое размять вилкой, добавить к печенью, быстренько... дальше
  • Десерт "Монблан"
    Грушу и яблоко натереть в миску на мелкой терке для сыра или для капусты, перемешать это пюре, добавить в него 1 полную ложку сахарной пудры и опять перемешать.
    Выложить это пюре в высокую колбу (бокал) и... дальше
  • Шербет яблочный
    В бокал положить мороженое и влить взбитые в миксере соки.
    Приятного! дальше
  • Суфле
    Муку обжарьте с маслом до золотистого цвета и залейте кипящим молоком. Добавьте немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешайте и доведите до кипения.
    Снимите смесь с огня, положите тертый сыр,... дальше
  • Ржаной десерт
    Это - самый простой в изготовлении десерт.

    Пряники разламываем на кусочки и заливаем кефиром.
    Количество не указываю, произвольно.
    Дожидаемся, когда пряники размокнут, взбиваем в блендере, или... дальше
  • Быстрый тирамису
    Готовый черный заварной кофе смешайте с красным десертным вином. Намочите печенье в смеси кофе и вина до набухания.
    Смешайте в блендере творог, сливки и детский сырок. В высокие бокалы (или другую подходящую... дальше
  • Бананово-бисквитный десерт
    Бананово-бисквитный десерт - готовится очень быстро и получается нежно воздушным, буквально тающим во рту. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порции.
    Бисквит нарезать кубиками и пропитать сваренным и... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Шоколадное искушение Творожный десерт "Сюрприз" Арахисовая паста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам