|
Ингредиенты: Морковь - 3 крупных шт., лук - 2 средних шт., свинина - 150 гр., перец черный, перец красный, чеснок - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - 1 ст.л., вода - 2 ст. л., соус соевый - по вкусу, растительное масло.
Готовим Салат морковный с жареной свининой. Морковь нашинковать кому как нравится. (У меня все просто - комбайн :), посолить, поперчить черным и красным перцем, добавить соевый соус, перемешать.
На сковороде с растит. маслом обжарить до золотистого цвета лук полукольцами, добавить к луку порезанное кусочками мясо и обжарить до готовности.
Поджарку переложить к морковке, добавить толченый чеснок и сахарный сироп: смешать 2 ст.л. воды и 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Можно добавить каких-нибудь травок или посыпать кунжутом.
Очень вкусный, полезый и сытный салат готов!!! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Салат морковный с жареной свининой
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (7)
Melni4ka 20.01.2011 11:29
Мне тож нравится. Но морковку, пожалуй, пожарю...
оксан@ 20.01.2011 18:30
ну это целая закуска  Молодец Алика,твои фотографии с каждым разом все краше, а блюда все аппетитней.
Тамара 19.01.2011 22:23
Ал, я так поняла, что морковку не варим-не жарим? Если так, то мне ооочень нравится. Сделаю.
Alika 19.01.2011 22:28
Правильно, сырая морковочка
ЛюСей 19.01.2011 21:55
огнено-масной салатик


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|