Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.,
2 ст.л. сливочного масла,
мука,
стакан (200 гр.) молока,
специи,
соль,
чеснок (по вкусу, я добавляю 3-4 зубчика),
зелень:
укроп,
петрушка,
зелёный лук.

Готовим Картофель в сливочном соусе. Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
По истечении 10 минут, воду сливаем и добавляем в картофель молоко и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем массу из масла и муки, специи и молотый чеснок. Варим всё ещё минуты 3 ( до полной готовности картофеля).
Подается картофель в глубоких тарелках вместе с соусом, перед подачей посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Картофель в сливочном соусе


рейтинг рецепта  
2.4737 5 38
 


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 24.01.2011 04:52
В моей семье это блюдо называется "моцька"Улыбище Это замечательно вкусноДаЕсть еще вариант без молока,но с  овощами и курицейВкуснятина
ora-kul 21.01.2011 11:39

трудно конечно представить сливочный соус без сливок Хитрое подмигивание,а в таком наборе это больше похоже на соус бешамель, и мне кажется много лишних действий, можно отварить картофель и просто смешать с готовым соусом Вкуснятина


Verunya 20.01.2011 21:27
Вкусненько должно получитьсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@ 20.01.2011 18:44
А молоко добавлять горячее или холодное?
Lyudmila 21.01.2011 02:56
Оксан, Диана молчит, значит я вставлю свои пять копеек Хитрое подмигивание. Если хочешь, чтобы картошка была, так сказать, "пушистая", то заливай горячим молоком. Если необходима она с более четкими очертаниями и не такая мягкая, лей холодное. Но, если переварить картошку, залитую холодным молоком, она сверху тоже станет "пушистой", а внутри - нет. Как-то так Улыбище. Правда, от сорта картошки очень многое зависит Хитрое подмигивание.
Lyudmila 21.01.2011 03:06
И еще, лучше постоянно не помешивать потом картошку, т.к нечаянно может получиться пюре, но вкусное пюре Вкуснятина.
оксан@ 21.01.2011 06:43
Спасибо ЛюдаЦветок Будем пробовать с горячим молоком и минимальным вмешательством ложкиУлыбка
оксан@ 21.01.2011 23:11
Ну в общем, я приготовила по рекомендации Люды, с горячим молоком и минимальным количеством помешиванийУлыбка Получилось довольно-таки неплохоДа Не знаю, так ли у меня получилось как в рецепте или нет
Lyudmila 22.01.2011 16:15
Браво! Молодец Оксана. Я думаю, что у тебя получилось именно так, как в рецепте Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Морепродукты с рисовой лапшой
    Разогреть сковородку. Порезать мелко лук и немного его спассеровать с выдавленным чесноком, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
    Добавить мидии, нарезанные на кусочки очищенные креветки, рыбу, кальмар.... дальше
  • Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью
    рецепт Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Я готовлю такой рис со спаржевой фасолью всегда в сковородке.
    Итак, рис промыть, высыпать в разогретую сковороду, залить горячей водой, перемещать, дать закипеть.
    Всыпать фасоль, соль, карри, овощную приправу,... дальше
  • Иишница
    рецепт Иишница Пожарить на сливочном масле яйцо под крышкой.
    На хлеб намазать сыр Кири, порезать кубиками.
    Все выложыть на тарелку и посыпать порезаным укропом.
    Яичницу посолить.
    Мне 12, я только учусь готовить и очень... дальше
  • Картофельная запеканка с куриной печенью
    Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
    Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
    ... дальше
  • Макаронная запеканочка «Обалдеть»
    рецепт Макаронная запеканочка «Обалдеть» 1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
    2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой... дальше
  • Картошечка золотистая
    рецепт Картошечка золотистая Картофель тщательно вымыть несколько раз, разрезать на дольки.
    Майонез смешать с солью, приправой и куркумой, залить этой смесью картошку, перемешать. Дать постоять 1 час.
    После этого картофель выложить в... дальше
  • Баклажаны с сыром
    Разогрейте духовку до 200 C. Баклажаны разрежьте вдоль, полейте их маслом и запекайте в духовке минут 20 до мягкости.
    Порезать помидоры кружочками, моцареллу тонкими ломтиками и разложить поверх баклажанов. Добавьте... дальше
  • Картофель в сливочном соусе
    рецепт Картофель в сливочном соусе Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
    Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
    По... дальше
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    рецепт Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить, помешивая.
    Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать массу, поставить на огонь. Когда яйца... дальше
  • Вермишелька-разнообразие
    Рецепт прост до неприличного :)
    На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от... дальше
Страница:  <1... 6768697071727374757677... 87>

Вторые блюда...

Макароны с креветками Картофель "Bon App&#233;tit" Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Омлет в кастрюльке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам