Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вермишелька-разнообразие

Ингредиенты:
Вермишель - пол пачки (250-300 гр.),
Бульон куриный
или грибной (по вкусу),

Сыр твердый - 150 гр.

Готовим Вермишелька-разнообразие. Рецепт прост до неприличного :)
На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от сковороды, сгореть может быстро!
Потом быстро пересыпать вермишель в форму для запекания и добавить бульон! Поставить в духовку 200-220 градусов минут на 20.
Смотрите по готовности вермишели, если бульон не испарился - прибавьте "жару" :)
Достаньте вермишель, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь!
Можно добавить сосиски... Вермишель должна получиться рассыпчатой.
Блюдо получается как вкусное, так и красивое!
Проголосуйте за рецепт
Вермишелька-разнообразие


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (8)

TaniK 29.11.2011 22:19
Делала это по памяти, про сыр забыла, просто обжарила вермишельку и протушила. Для разнообразия пойдет.
Алёна 27.01.2010 04:33

Пробовала жарить,а потом,правда,не в духовке, а в сковороде под крышкой готовить.Мне кажется вкус макарон меняется,не сказать,что горчат,но не такие нежные как нежареные.А на вид светло-коричневенькие такие...На любителя в общем.

ЛюСей 27.01.2010 09:38

а я жарю, и кстати ксения в вашем рецепте паста "прогулка по Амстердаму" я там фото выложила, так вот то спагетти я жарила)) правда немного, чтобы местами была темной а в основном белой, ну и до готовности, тоже на сковородке довожу, а то еще посудины разные пачкать, а потом все это дело мыть...

ксения 27.01.2010 14:17

я заметила!

Lyudmila 27.01.2010 01:10

Интересно. Но, все-таки, позадаю вопросы... Зачем духовка, если это можно сделать на плите, меньше мороки? Что произойдет с вермишелью в духовке при 200-220°С после 20 минут приготовления?

Маша 28.01.2010 03:49

Духовка мне кажется удобнее, если Вам проще доводить на вковороде, пожалуйста. Но сказать не могу, изменится ли что-то, просто не пробовала! На счет градусов, дело в том, что при приготовлении я ориентируюсь на вид вермишели и иногда помешиваю ложкой! температура меняется ну примерно раза три от низкой до самой высокой... Вермишель должна получиться рассыпчатой!:)

ксения 25.01.2010 08:23

Я знаю, что армяне обжаривают вермишель, но сама пока не пробовала.

Марк 27.01.2010 00:45

Совет. Вермишель должна быть не "яичная"


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Морепродукты с рисовой лапшой
    Разогреть сковородку. Порезать мелко лук и немного его спассеровать с выдавленным чесноком, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
    Добавить мидии, нарезанные на кусочки очищенные креветки, рыбу, кальмар.... дальше
  • Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью
    рецепт Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью Я готовлю такой рис со спаржевой фасолью всегда в сковородке.
    Итак, рис промыть, высыпать в разогретую сковороду, залить горячей водой, перемещать, дать закипеть.
    Всыпать фасоль, соль, карри, овощную приправу,... дальше
  • Иишница
    рецепт Иишница Пожарить на сливочном масле яйцо под крышкой.
    На хлеб намазать сыр Кири, порезать кубиками.
    Все выложыть на тарелку и посыпать порезаным укропом.
    Яичницу посолить.
    Мне 12, я только учусь готовить и очень... дальше
  • Картофельная запеканка с куриной печенью
    Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
    Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
    ... дальше
  • Макаронная запеканочка «Обалдеть»
    рецепт Макаронная запеканочка «Обалдеть» 1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
    2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой... дальше
  • Картошечка золотистая
    рецепт Картошечка золотистая Картофель тщательно вымыть несколько раз, разрезать на дольки.
    Майонез смешать с солью, приправой и куркумой, залить этой смесью картошку, перемешать. Дать постоять 1 час.
    После этого картофель выложить в... дальше
  • Баклажаны с сыром
    Разогрейте духовку до 200 C. Баклажаны разрежьте вдоль, полейте их маслом и запекайте в духовке минут 20 до мягкости.
    Порезать помидоры кружочками, моцареллу тонкими ломтиками и разложить поверх баклажанов. Добавьте... дальше
  • Картофель в сливочном соусе
    рецепт Картофель в сливочном соусе Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
    Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
    По... дальше
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    рецепт Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить, помешивая.
    Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать массу, поставить на огонь. Когда яйца... дальше
  • Вермишелька-разнообразие
    Рецепт прост до неприличного :)
    На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от... дальше
Страница:  <1... 6768697071727374757677... 87>

Вторые блюда...

Язык в огуречно-сметанном соусе Картошка в фольге Свекольная ботва с яйцами и базиликом Капуста, запеченная с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам