рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вермишелька-разнообразие
Ингредиенты:
Вермишель - пол пачки (250-300 гр.), Бульон куриный или грибной (по вкусу), Сыр твердый - 150 гр. Готовим Вермишелька-разнообразие. Рецепт прост до неприличного :) На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от сковороды, сгореть может быстро! Потом быстро пересыпать вермишель в форму для запекания и добавить бульон! Поставить в духовку 200-220 градусов минут на 20. Смотрите по готовности вермишели, если бульон не испарился - прибавьте "жару" :) Достаньте вермишель, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь! Можно добавить сосиски... Вермишель должна получиться рассыпчатой. Блюдо получается как вкусное, так и красивое!
Комментарии посетителей (8)
TaniK 29.11.2011 22:19
Делала это по памяти, про сыр забыла, просто обжарила вермишельку и протушила. Для разнообразия пойдет.
Алёна 27.01.2010 04:33
Пробовала жарить,а потом,правда,не в духовке, а в сковороде под крышкой готовить.Мне кажется вкус макарон меняется,не сказать,что горчат,но не такие нежные как нежареные.А на вид светло-коричневенькие такие...На любителя в общем.
ЛюСей 27.01.2010 09:38
а я жарю, и кстати ксения в вашем рецепте паста "прогулка по Амстердаму" я там фото выложила, так вот то спагетти я жарила)) правда немного, чтобы местами была темной а в основном белой, ну и до готовности, тоже на сковородке довожу, а то еще посудины разные пачкать, а потом все это дело мыть...
ксения 27.01.2010 14:17
я заметила!
Lyudmila 27.01.2010 01:10
Интересно. Но, все-таки, позадаю вопросы... Зачем духовка, если это можно сделать на плите, меньше мороки? Что произойдет с вермишелью в духовке при 200-220°С после 20 минут приготовления?
Маша 28.01.2010 03:49
Духовка мне кажется удобнее, если Вам проще доводить на вковороде, пожалуйста. Но сказать не могу, изменится ли что-то, просто не пробовала! На счет градусов, дело в том, что при приготовлении я ориентируюсь на вид вермишели и иногда помешиваю ложкой! температура меняется ну примерно раза три от низкой до самой высокой... Вермишель должна получиться рассыпчатой!:)
ксения 25.01.2010 08:23
Я знаю, что армяне обжаривают вермишель, но сама пока не пробовала.
Марк 27.01.2010 00:45
Совет. Вермишель должна быть не "яичная"
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |