|
Ингредиенты: Вермишель - пол пачки (250-300 гр.), Бульон куриный или грибной (по вкусу), Сыр твердый - 150 гр.
Готовим Вермишелька-разнообразие. Рецепт прост до неприличного :)
На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от сковороды, сгореть может быстро!
Потом быстро пересыпать вермишель в форму для запекания и добавить бульон! Поставить в духовку 200-220 градусов минут на 20.
Смотрите по готовности вермишели, если бульон не испарился - прибавьте "жару" :)
Достаньте вермишель, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь!
Можно добавить сосиски... Вермишель должна получиться рассыпчатой.
Блюдо получается как вкусное, так и красивое!
Проголосуйте за рецепт Вермишелька-разнообразие
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (8)
TaniK 29.11.2011 21:19
Делала это по памяти, про сыр забыла, просто обжарила вермишельку и протушила. Для разнообразия пойдет.
Алёна 27.01.2010 03:33
Пробовала жарить,а потом,правда,не в духовке, а в сковороде под крышкой готовить.Мне кажется вкус макарон меняется,не сказать,что горчат,но не такие нежные как нежареные.А на вид светло-коричневенькие такие...На любителя в общем.
ЛюСей 27.01.2010 08:38
а я жарю, и кстати ксения в вашем рецепте паста "прогулка по Амстердаму" я там фото выложила, так вот то спагетти я жарила)) правда немного, чтобы местами была темной а в основном белой, ну и до готовности, тоже на сковородке довожу, а то еще посудины разные пачкать, а потом все это дело мыть...
ксения 27.01.2010 13:17
я заметила!
Lyudmila 27.01.2010 00:10
Интересно. Но, все-таки, позадаю вопросы... Зачем духовка, если это можно сделать на плите, меньше мороки? Что произойдет с вермишелью в духовке при 200-220°С после 20 минут приготовления?
Маша 28.01.2010 02:49
Духовка мне кажется удобнее, если Вам проще доводить на вковороде, пожалуйста. Но сказать не могу, изменится ли что-то, просто не пробовала! На счет градусов, дело в том, что при приготовлении я ориентируюсь на вид вермишели и иногда помешиваю ложкой! температура меняется ну примерно раза три от низкой до самой высокой... Вермишель должна получиться рассыпчатой!:)
ксения 25.01.2010 07:23
Я знаю, что армяне обжаривают вермишель, но сама пока не пробовала.
Марк 26.01.2010 23:45
Совет. Вермишель должна быть не "яичная"
- Морепродукты с рисовой лапшой
Разогреть сковородку. Порезать мелко лук и немного его спассеровать с выдавленным чесноком, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Добавить мидии, нарезанные на кусочки очищенные креветки, рыбу, кальмар....
дальше
- Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью

Я готовлю такой рис со спаржевой фасолью всегда в сковородке.
Итак, рис промыть, высыпать в разогретую сковороду, залить горячей водой, перемещать, дать закипеть.
Всыпать фасоль, соль, карри, овощную приправу,...
дальше
- Иишница

Пожарить на сливочном масле яйцо под крышкой.
На хлеб намазать сыр Кири, порезать кубиками.
Все выложыть на тарелку и посыпать порезаным укропом.
Яичницу посолить.
Мне 12, я только учусь готовить и очень...
дальше
- Картофельная запеканка с куриной печенью
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень. ...
дальше
- Макаронная запеканочка «Обалдеть»

1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой...
дальше
- Картошечка золотистая

Картофель тщательно вымыть несколько раз, разрезать на дольки.
Майонез смешать с солью, приправой и куркумой, залить этой смесью картошку, перемешать. Дать постоять 1 час.
После этого картофель выложить в...
дальше
- Баклажаны с сыром
Разогрейте духовку до 200 C. Баклажаны разрежьте вдоль, полейте их маслом и запекайте в духовке минут 20 до мягкости.
Порезать помидоры кружочками, моцареллу тонкими ломтиками и разложить поверх баклажанов. Добавьте...
дальше
- Картофель в сливочном соусе

Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
По...
дальше
- Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить, помешивая.
Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать массу, поставить на огонь. Когда яйца...
дальше
- Вермишелька-разнообразие
Рецепт прост до неприличного :)
На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от...
дальше
|
|