|
Ингредиенты: 300 гр. рисовой лапши, 100 гр. мидий, 100 гр. белой рыбы без косточек, 100 гр. очищенных креветок, 100 гр. тушки кальмара, болгарский перчик, 1/2 небольшой луковицы, 2 ст. л. соевого соуса, перчик, соль.
Готовим Морепродукты с рисовой лапшой. Разогреть сковородку. Порезать мелко лук и немного его спассеровать с выдавленным чесноком, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Добавить мидии, нарезанные на кусочки очищенные креветки, рыбу, кальмар. Морепродукты пустят немного сока, потушите, добавив немного выжатого сока лимона!! Не переборщите. Добавить соевый соус, посолить, поперчить!
В подсоленной горячей воде запарьте рисовую лапшу. Как запарится добавьте в сковородку лапшу и готовьте ещё минут 5. Всё хорошо перемешайте.
Выкладываем на тарелку. Сверху ещё можно порезать зелёный лучок.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Морепродукты с рисовой лапшой
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (1)
Вероника 12.09.2011 21:53
- Морепродукты с рисовой лапшой
Разогреть сковородку. Порезать мелко лук и немного его спассеровать с выдавленным чесноком, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Добавить мидии, нарезанные на кусочки очищенные креветки, рыбу, кальмар....
дальше
- Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью
Я готовлю такой рис со спаржевой фасолью всегда в сковородке.
Итак, рис промыть, высыпать в разогретую сковороду, залить горячей водой, перемещать, дать закипеть.
Всыпать фасоль, соль, карри, овощную приправу,...
дальше
- Иишница
Пожарить на сливочном масле яйцо под крышкой.
На хлеб намазать сыр Кири, порезать кубиками.
Все выложыть на тарелку и посыпать порезаным укропом.
Яичницу посолить.
Мне 12, я только учусь готовить и очень...
дальше
- Картофельная запеканка с куриной печенью
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень. ...
дальше
- Макаронная запеканочка «Обалдеть»
1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой...
дальше
- Картошечка золотистая
Картофель тщательно вымыть несколько раз, разрезать на дольки.
Майонез смешать с солью, приправой и куркумой, залить этой смесью картошку, перемешать. Дать постоять 1 час.
После этого картофель выложить в...
дальше
- Баклажаны с сыром
Разогрейте духовку до 200 C. Баклажаны разрежьте вдоль, полейте их маслом и запекайте в духовке минут 20 до мягкости.
Порезать помидоры кружочками, моцареллу тонкими ломтиками и разложить поверх баклажанов. Добавьте...
дальше
- Картофель в сливочном соусе
Готовится довольно быстро. Картофель чистим, нарезаем на кубики, варим в соленой воде 10 минут.
Пока картофель варится делаем следующее: сливочное масло растираем с мукой до получения однородной массы.
По...
дальше
- Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать тонкими пластинами, выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить, помешивая.
Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать массу, поставить на огонь. Когда яйца...
дальше
- Вермишелька-разнообразие
Рецепт прост до неприличного :)
На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от...
дальше
|
|