|
Ингредиенты: 2-3 свеклы средних размеров (сладкие), 1 большой гранат, 500 грамм говядины (сырой), майонез низкокалорийный.
Готовим Салат с гранатом и свеклой. Говядину отварить в подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы можно было порезать соломкой.
Свеклу отварить и потереть на крупной тёрке. Гранат почистить.
Смешать говядину, свеклу и зернышки граната, заправить майонезом.
Это любимый салат моей семьи.
Гранатовые зернышки очень полезно есть вместе с косточками. В небольших количествах. Поэтому на праздники я делаю этот салатик.
Я экспериментировала с мясом, брала сердце (свиное) или язык (говяжий, свиной), тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат с гранатом и свеклой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Verunya 28.01.2011 09:46
Салат очень вкусный, а зёрнышки кушаются вместе с косточками
ЛюСей 28.01.2011 10:48
да зернышки кушаются вместе с косточками, в салате гранат очень вкусно, я тоже долго не решалась но когда попробовала, было вкусно
Светлана 28.01.2011 16:45
правильно, в косточке граната множество полезных веществ, врачи рекомендуют их
dewchonka77 27.01.2011 22:36
 Наблюдала как-то за столом в гостях, что ели гранат (салат "Шапка мономаха") с...косточками - никто ничё не выплёвывал.
Юки 28.01.2011 00:00
стеснялись, наверное
natacha-75 28.01.2011 13:36
Гранат вообще-то можно есть с зернышками. Надо выбирать гранат с мелкой косточкой. Для гостей делала - едят нормально.
оксан@ 27.01.2011 19:59
хороший салат! При должном оформление и гостям подать можно
Melni4ka 27.01.2011 20:17
Согласна))) Но я говядины положу побольше)))))))


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|