|
Ингредиенты: Кус-кус, Помидоры черри, Листья салата, Маслины без косточки, Форель слабосоленая, Моцарелла, Оливковое масло.
Готовим Салат с кус-кусом. Все ингредиенты на глаз, кто сколько чего любит.
Кус-кус я всегда запариваю, несмотря на то, что в инструкции к некоторым пишется, что надо отваривать, мне больше нравится вариант с запаркой.
В салатник выкладываем листья салата (абсолютно любые). На них выкладываем готовый кус-кус.
Рыбу, сыр режем кубиками. Помидорки - пополам, маслины целиком - добавляем все к салату. Заправляем оливковым маслом. По желанию можно посолить.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат с кус-кусом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Nysia 07.09.2012 13:21
Я конечно извеняюсь за свою недолёкость, а что такое кус-кус?
Таська 07.09.2012 16:56
Это крупа такая) Готовится в основном на основе манной крупы) Используется в блюдах восточной кухни. Оче-е-е-ень вкусная сама по себе.
Алёна KZ 05.09.2012 05:21
Мне нравится.Кус-кус не должен испортить основной вкуснячий салат
Таська 05.09.2012 12:58
По вкусу всего в меру. И сытненько получается.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|