|
Ингредиенты: 1 филе сельди, 1 луковица, 1 свекла, 1-2 яйца, 1 плавленный сырок, майонез, зелень.
Готовим Сельдь со свеклой. Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень простой, но имеет очень приятный вкус. Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт Сельдь со свеклой
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 10.02.2012 07:58
1 филе сельди - это целая селедка или одна ее половинка?
Лилия 10.02.2012 14:06
Насчет селедки целой я Вам не скажу, так как именно целую селедку не брала для этого салата, я беру именно филе в магазине-не надо чистить и нет косточек.
Алёна KZ 10.02.2012 18:48
  ну я и имела ввиду филе,только 2 бочка или один? Я уже приготовила(1 бок жирной большой селёдищи).Очень вкусно,что и говорить-то...Спасибо за рецепт вам  картинку прилепила.
ЛюСей 13.02.2012 10:54
 очень красивая картинка, запомню рецептик, тоже приготовлю, спасибо Аленка за фоточку, с нею рецепт гораздо интереснее
маша 19.08.2009 16:26
интересный рецепт,обязательно приготовлю.
@ntoshk@ 19.08.2009 09:13
кстати, это одна из разновидносте Форшмака.попробуем со свеклой
ксения 18.08.2009 07:15
конечно попробуем, продукты доступные, можно использовать вместо паштета на бутербродики


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|