Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Цезарь" с курицей

Салат  "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль,
молотый перец.

Готовим Салат "Цезарь" с курицей. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Цезарь" с курицей


рейтинг рецепта  
3.8571 5 35
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (14)

Танюха 02.08.2009 04:26

дамы,вас просили тут поругаться,или оставить свой коммент к салату? не будьте глупыми! хамить друг другу из-за какого-то рецепта!!! как говорится: на вкус и цвет...кому-то с анчоусами ,а кому-то с оливками,кому-то с запрвкой Цезарь,а кому-то с табаско! каждый выбирает то,что ему хочется и не надо навязывать своё мнение.

ирина 04.04.2009 16:26

просто супер

Диана 19.12.2008 09:10

Ну.. вообще-то, это соовсеем не Цезарь...! Это просто извращение какое-то... Настоящий Цезарь готовится с салатом Айсберг, сыром Пармезан, КОПЧЕННЫМ куринным филе, перепелиными яйцами, помидорами Черри, крутонами и заправляется соусом Цезарь и оливковым маслом... ВОТ ЭТО - ЦЕЗАРЬ!!!

ХОДАЧКА 11.11.2009 02:41

ДА-ДА. НО СУЩЕСТВУЕТ ТАЙНЫЙ СЕКРЕТ ЗАПРАВКИ. ЧТО-ТО ТИПА ВАРЕНЫЙ ЖЕЛТОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОК ПОЛОВИНКИ ЛИМОНА ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. А ТОЧНО НИКТО НЕ СКАЖЕТ?

Мигера 01.10.2008 22:54

Забудьте про соус для цезаря с анчоусами,это бред!никогда классический цезарь не заправлялся табаско и ворчестером тем более!ЭТО УЖЕ ДУРНОВКУСИЕ!может это и не цэзарь вовсе?и вообще,где в тарелке черри?

Lika211 07.04.2008 05:40

Спасибо за отличный классический рецепт! Изменить никогда не поздно,но изначально лучше знать как в первоисточнике :). Обожаю этот салат!

Елена 11.01.2008 20:14

из интернета берут рецепты те у кого он есть, и очень глупо думать, а тем более оставлять такой коментарий, что рецепты берут у кого руки не из того места ростут, руки у нас откуда надо и мозги тоже , в отличие от некоторых

юльчатай 26.02.2008 09:57

бабы не сорьтесь

Донна Роза 01.01.2008 10:03

НЕ согласна с Ольгой, салат вкусный, правда когда умеешь делать. После нескольких попыток получится. А все-таки самостоятельно приготовленные гренки необходимы, готовые сухарики портят вкус.

Ласточка 06.03.2007 07:48

именно так этот салат и готовится, а сложно тому, у кого руки, извините, не из того места растут

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат из дайкона с луком (японская кухня) Салат с рукколой и семгой Салат "Бродвей" Салат "Вербная неделя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам