рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб, Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса 75 г сыра пармезан, соль, молотый перец. Готовим Салат "Цезарь" с курицей. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
Комментарии посетителей (14)
Танюха 02.08.2009 04:26
дамы,вас просили тут поругаться,или оставить свой коммент к салату? не будьте глупыми! хамить друг другу из-за какого-то рецепта!!! как говорится: на вкус и цвет...кому-то с анчоусами ,а кому-то с оливками,кому-то с запрвкой Цезарь,а кому-то с табаско! каждый выбирает то,что ему хочется и не надо навязывать своё мнение.
ирина 04.04.2009 16:26
просто супер
Диана 19.12.2008 09:10
Ну.. вообще-то, это соовсеем не Цезарь...! Это просто извращение какое-то... Настоящий Цезарь готовится с салатом Айсберг, сыром Пармезан, КОПЧЕННЫМ куринным филе, перепелиными яйцами, помидорами Черри, крутонами и заправляется соусом Цезарь и оливковым маслом... ВОТ ЭТО - ЦЕЗАРЬ!!!
ХОДАЧКА 11.11.2009 02:41
ДА-ДА. НО СУЩЕСТВУЕТ ТАЙНЫЙ СЕКРЕТ ЗАПРАВКИ. ЧТО-ТО ТИПА ВАРЕНЫЙ ЖЕЛТОК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОК ПОЛОВИНКИ ЛИМОНА ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. А ТОЧНО НИКТО НЕ СКАЖЕТ?
Мигера 01.10.2008 22:54
Забудьте про соус для цезаря с анчоусами,это бред!никогда классический цезарь не заправлялся табаско и ворчестером тем более!ЭТО УЖЕ ДУРНОВКУСИЕ!может это и не цэзарь вовсе?и вообще,где в тарелке черри?
Lika211 07.04.2008 05:40
Спасибо за отличный классический рецепт! Изменить никогда не поздно,но изначально лучше знать как в первоисточнике :). Обожаю этот салат!
Елена 11.01.2008 20:14
из интернета берут рецепты те у кого он есть, и очень глупо думать, а тем более оставлять такой коментарий, что рецепты берут у кого руки не из того места ростут, руки у нас откуда надо и мозги тоже , в отличие от некоторых
юльчатай 26.02.2008 09:57
бабы не сорьтесь
Донна Роза 01.01.2008 10:03
НЕ согласна с Ольгой, салат вкусный, правда когда умеешь делать. После нескольких попыток получится. А все-таки самостоятельно приготовленные гренки необходимы, готовые сухарики портят вкус.
Ласточка 06.03.2007 07:48
показать еще 4 коментариев
именно так этот салат и готовится, а сложно тому, у кого руки, извините, не из того места растут
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |