|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мясо свинины - 0,5 кг, Шампиньоны - 300 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 зуб., Лавровый лист, Перец, Соль.
Готовим Картофель тушеный с мясом. Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать кубиками и выложить в посудину для запекания, посолить. Сверху картофеля выложить мясо с луком и морковкой, на них - грибы. Затем - лавр. лист и, по желанию, можно влить 100 г красного сухого вина.
Все это запекать в духовке до готовности картофеля.
Проголосуйте за рецепт Картофель тушеный с мясом
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.02.2011 10:16
А мне нравится рецепт  я попробую
TaniK 29.01.2011 09:44
Абсолютно согласна! Я хоть и опытная хозяйка и уже имею пару фирменных блюд и в принципе могу приготовить и сложное блюдо, но большинство рецептов в моей кулинарной книге составляет то, что я могу приготовить после работы из продуктов, купленных в магазине возле дома.
А как быть мужу, котрый решил приготовить ужин, пока жена с работы вернется? У мамы спрашивать, как приготовить картошку с мясом? Зачем маму огорчать?
В общем, надо немедленно вводить кнопочку \\\\\\\"сложность приготовления\\\\\\\" и дать возможность сортировать блюда по этому критерию.
И в доказательство смотрите, какую бурю положительных эмоций вызвал рецепт жареных семечек и лука.
Melni4ka 29.01.2011 10:04
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
dewchonka77 29.01.2011 15:58
Verunya 29.01.2011 08:59
Да, блюдо простое, но вкусное  Такие рецепты должны быть на сайте, для начинающих хозяюшек
Lyudmila 29.01.2011 01:23
 Девочки, вы чего? Я как раз 26-го числа добавила вот эту идею: "Пожалуйста, напишите где-нибудь на главной крупным шрифтом, что на сайте размещены рецепты не только те, которые поражают своей новизной. Слишком много возмущений, что некоторых людей не удивили". А как быть с тем огромным количеством рецептов борщей, селедок "под шубой" и т.д. и т.п.? По-моему, самое главное, чтобы рецепты не повторялись на самом сайте и были бы они съедобными, а не так, как иногда бывает. А насчет того, кто лазит по кулинарным сайтам, так это могут быть и студенты тоже, которые абсолютно ничего еще не умеют готовить, да и жены молодые, у которых нет под боком мамы. Подумайте об этом, пожалуйста.  
dewchonka77 29.01.2011 12:37
 Для меня, например, было открытием варить рыбный, назовём его так, супчик с пшеном  Может, и это моё "открытие" кого-то удивило, не спорю... Но ЭТИМ рецептом - кого-то удивишь???? Даже, не так, не удивишь... Что-то новое будет хоть для кого-то?
оксан@ 29.01.2011 13:12
Люд, согласна целиком и полностью с тобой  И своя изюминка в рецепте есть, это вино красное
- Ленивые варенички с грибами

Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Картофель тушеный с мясом
Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать...
дальше
- Икра из свеклы

Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда...
дальше
- Запеканка "Мозаика"
Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,...
дальше
- Тальолини с черри и руколой
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая...
дальше
- Фаршированные яйца запеченые

Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить...
дальше
- Филе курочки по-китайски

Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить...
дальше
- Рагу с нутом и квашенной капустой

Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный...
дальше
- "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)

Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и...
дальше
- Необычные оладьи

На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле.
дальше
|
|