|
Ингредиенты: 8 яиц, 100-150 г сыра, немного сметаны, 1 крупная луковица, 800 г ( банка) консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец, паприка, душица, зелень, мускатный орех -тертый.
Готовим Фаршированные яйца запеченые. Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой - по вкусу. Посыпать рубленной душицей - по вкусу.
Нагреть духовку до 200 гр.
Яйца очистить, разрезать пополам вдоль.
Желтки смешать с тертым сыром (грамм 100-150) и сметаной, приправить перцем, тертым мускатным орехом (я посыпала сверху яиц). Наполнить половинки.
В форму для выпекания вылить соус, выложить на него половинки яиц и поставить в духовку на 15 мин.
Украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Фаршированные яйца запеченые
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 04.11.2011 05:27
Кто будет готовить - отпишитесь
_Мария_ 04.11.2011 05:07
Это блюдо я тоже когда-то сделала впервые, была приятно удивлена! Очень вкусно! Делаю и на праздничный стол. Его не притушиваешь, а запекаешь( половинки яиц должны припечься, подрумяниться).
ЛюСей 03.11.2011 20:01
никогда такого не делала, и наверное не решусь а для чего их притушивать?
- Ленивые варенички с грибами
Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Картофель тушеный с мясом
Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать...
дальше
- Икра из свеклы
Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда...
дальше
- Запеканка "Мозаика"
Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,...
дальше
- Тальолини с черри и руколой
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая...
дальше
- Фаршированные яйца запеченые
Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить...
дальше
- Филе курочки по-китайски
Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить...
дальше
- Рагу с нутом и квашенной капустой
Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный...
дальше
- "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)
Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и...
дальше
- Необычные оладьи
На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле.
дальше
|
|