|
Ингредиенты: Творог кисло-молочный 9% - 2 пачки по 250 г, Яйцо - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Мука - 3-4 ст.л., Сухие пряные травы (какие любите и кол-во на ваш вкус), Шампиньоны - примерно с 10-ок среднего размера, Лук - один небольшой, Перец черный молотый, Укроп, Сметана.
Готовим Ленивые варенички с грибами. Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну луковицу мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле, к луку добавьте порезанные пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов, посолите, поперчите.
Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте колбасками на посыпанной мукой доске. Получившуюся колбаску нарежьте кусочками примерно по 2 см. В кипящую подсоленную воду кладите вареники, аккуратно помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, когда вода с варениками закипит, убавьте огонь и варите еще 5-7 мин. Выньте шумовкой, сверху выложите жареные грибы и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметанкой и мелко порезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт Ленивые варенички с грибами
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (14)
Тамара 08.11.2010 11:44
Спасибо за фотку!
Verunya 06.11.2010 21:16
Почитала отзывы и задумалась.... Попробовать, что ли?
Олэнка 06.11.2010 18:39
любопытно а почему-бы и нет
НаташаР 05.11.2010 10:22
Заинтересовали Буду лепить сегодня же.
оксан@ 05.11.2010 20:25
Тамарочка, я все продукты купила... ..
Тамара 05.11.2010 21:08
Ну... Чего испуганная?
Тамара 06.11.2010 14:57
Не за что. Рада, что понравилось.
ЛюСей 04.11.2010 20:38
очень интересненько
показать еще 4 коментариев
- Ленивые варенички с грибами

Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Картофель тушеный с мясом
Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать...
дальше
- Икра из свеклы

Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда...
дальше
- Запеканка "Мозаика"
Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,...
дальше
- Тальолини с черри и руколой
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая...
дальше
- Фаршированные яйца запеченые

Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить...
дальше
- Филе курочки по-китайски

Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить...
дальше
- Рагу с нутом и квашенной капустой

Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный...
дальше
- "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)

Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и...
дальше
- Необычные оладьи

На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле.
дальше
|
|