Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рагу с нутом и квашенной капустой

Рагу с нутом и квашенной капустой
Рагу с нутом и квашенной капустой Рагу с нутом и квашенной капустой
Ингредиенты:
Горох нут - 200 гр.,
капуста квашенная - 250 гр.,
куриное филе (грудка) - 250 гр.,
колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50,
соль,
перец - по вкусу,
1 луковица.

Готовим Рагу с нутом и квашенной капустой. Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски.
Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте)))
Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу с нутом и квашенной капустой


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (19)

ЛюСей 29.01.2013 18:55
молодцыБраво!
Алёна KZ 29.01.2013 07:34
Приготтовила ужеУлыбка Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешьХитрое подмигивание Семья,как разнообразие приняла блюдо.Кланяюсь Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирнойУлыбка
Инна 29.01.2013 07:44
ой, баранина у нас в страшном бефицитеМмммм такого мне не приготовить
Алёна KZ 29.01.2013 14:04
Да баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то  не просекла отсутствие  курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочноЭто не я У нас-то баранина - ходовой продуктУлыбка
Алёна KZ 29.01.2013 14:06
Зато у тебя такая мисочкаВлюблен как от фондюшницыДа
Инна 29.01.2013 14:12
Мисочка порционная для жульенаКраснею Классная, да?
Алёна KZ 26.01.2013 05:38
У меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискнуУнылый
Инна 26.01.2013 09:33
Алёна, а вот рискни (в небольшой пропорцииХитрое подмигивание это и в самом деле вкусноДа К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров Улыбище (худею я тутКраснеюпонимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можноДа
Алёна KZ 28.01.2013 15:00
Ну,Инна, держисьИнтересуюсьзамочила я нут сейчас...Хитрое подмигивание
Инна 28.01.2013 15:02
жду комментария Краснею
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ленивые варенички с грибами
    рецепт Ленивые варенички с грибами Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
    Одну... дальше
  • Картофель тушеный с мясом
    Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
    Почистить картофель, порезать... дальше
  • Икра из свеклы
    рецепт Икра из свеклы Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
    Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
    В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда... дальше
  • Запеканка "Мозаика"
    Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,... дальше
  • Тальолини с черри и руколой
    рецепт Тальолини с черри и руколой
    Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
    Раскатайте тесто тонко, посыпая... дальше
  • Фаршированные яйца запеченые
    рецепт Фаршированные яйца запеченые Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
    Приправить... дальше
  • Филе курочки по-китайски
    рецепт Филе курочки по-китайски Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
    Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить... дальше
  • Рагу с нутом и квашенной капустой
    рецепт Рагу с нутом и квашенной капустой Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
    Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный... дальше
  • "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)
    рецепт "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда) Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.

    В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и... дальше
  • Необычные оладьи
    рецепт Необычные оладьи На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
    Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле. дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 87>

Вторые блюда...

Пикантный картофель в мундире Спаржевая фасоль с сыром Спагетти  Sorenti по-итальянски Жареный перец :))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам