|
Ингредиенты: Горох нут - 200 гр., капуста квашенная - 250 гр., куриное филе (грудка) - 250 гр., колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50, соль, перец - по вкусу, 1 луковица.
Готовим Рагу с нутом и квашенной капустой. Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски.
Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте)))
Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рагу с нутом и квашенной капустой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (19)
ЛюСей 29.01.2013 18:55
молодцы
Алёна KZ 29.01.2013 07:34
Приготтовила уже  Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешь  Семья,как разнообразие приняла блюдо.  Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирной
Инна 29.01.2013 07:44
ой, баранина у нас в страшном бефиците  такого мне не приготовить
Алёна KZ 29.01.2013 14:04
Да баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то не просекла отсутствие курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочно  У нас-то баранина - ходовой продукт
Алёна KZ 29.01.2013 14:06
Зато у тебя такая мисочка  как от фондюшницы
Инна 29.01.2013 14:12
Мисочка порционная для жульена  Классная, да?
Алёна KZ 26.01.2013 05:38
У меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискну
Инна 26.01.2013 09:33
Алёна, а вот рискни (в небольшой пропорции  это и в самом деле вкусно  К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров  (худею я тут  понимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можно
Алёна KZ 28.01.2013 15:00
Ну,Инна, держись  замочила я нут сейчас...
Инна 28.01.2013 15:02
жду комментария
показать еще 9 коментариев
- Ленивые варенички с грибами

Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Картофель тушеный с мясом
Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать...
дальше
- Икра из свеклы

Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда...
дальше
- Запеканка "Мозаика"
Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,...
дальше
- Тальолини с черри и руколой
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая...
дальше
- Фаршированные яйца запеченые

Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить...
дальше
- Филе курочки по-китайски

Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить...
дальше
- Рагу с нутом и квашенной капустой

Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный...
дальше
- "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)

Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и...
дальше
- Необычные оладьи

На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле.
дальше
|
|