Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тальолини с черри и руколой

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 7 желтков,
Мука - 500 г пшеничной муки,
Оливковое масло - 50 г,
Соль - 1/2 чайной ложки.
Соус:
Оливковое масло - 50 г,
Помидоры черри - 100 г,
Чеснок - 5 г,
Руккола - 30 г,
Соль,
Перец.

Готовим Тальолини с черри и руколой. Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая мукой стол и регулярно переворачивая тесто. Нарежьте тонкими длинными полосками. (Конечно проще всего воспользоваться насадкой для тальолини в комбайне Кукинг-шеф от Kenwood, как это делает шеф-повар Стефано Антониони).
Опустите порезанную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите тальолини 3 минуты, постоянно помешивая.
Откиньте на дуршлаг, выложите на теплое блюдо и полейте соусом:
Для соуса надо натереть пару зубков чеснока (или мелко порезать) и обжарить его и помидоры черри, порезанные пополам на оливковом масле, посолить, поперчить.
Сверху выложить рукколу.
Проголосуйте за рецепт
Тальолини с черри и руколой


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 18.10.2011 12:09
Улыбка так как мы не имеем подобного агреката. прийдется покупать готовые Тальолини   в магазите


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Ленивые варенички с грибами
    рецепт Ленивые варенички с грибами Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
    Одну... дальше
  • Картофель тушеный с мясом
    Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
    Почистить картофель, порезать... дальше
  • Икра из свеклы
    рецепт Икра из свеклы Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
    Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
    В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда... дальше
  • Запеканка "Мозаика"
    Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,... дальше
  • Тальолини с черри и руколой
    рецепт Тальолини с черри и руколой
    Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
    Раскатайте тесто тонко, посыпая... дальше
  • Фаршированные яйца запеченые
    рецепт Фаршированные яйца запеченые Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
    Приправить... дальше
  • Филе курочки по-китайски
    рецепт Филе курочки по-китайски Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
    Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить... дальше
  • Рагу с нутом и квашенной капустой
    рецепт Рагу с нутом и квашенной капустой Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
    Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный... дальше
  • "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)
    рецепт "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда) Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.

    В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и... дальше
  • Необычные оладьи
    рецепт Необычные оладьи На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
    Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле. дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 87>

Вторые блюда...

Ризотто бьянко Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Кабачок тертый  Рагу из свинины &#224;-де-ла-Sz&#233;kely

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам