|
Ингредиенты: Продукты берутся произвольного количества: свекла, морковь, лук, пару долек чеснока.
Готовим Икра из свеклы. Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда масло закипит высыпаем в него очищенную и натертую на крупной терке сырую морковь. Когда она будет почти готова, добавляем свеклу и тушим на маленьком огне минут сорок.
Посолить, поперчить, добавить травки любимые и мелко нарезанный, немножко обжаренный лучок, сырой нарезанный чеснок. Потушить минут 10. Приятного!!!
Проголосуйте за рецепт Икра из свеклы
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (2)
Мирослава 02.04.2013 22:17
Спасибо за "вкусную" фотку!
ЛюСей 17.03.2011 17:12
в пост такое блюдо в самый раз
- Ленивые варенички с грибами
Творог разомните или протрите через сито. Добавьте 1 ч.л. соли, сухие травы (я положила немного базилика и орегано), вбейте яйцо и добавьте муку. Все тщательно вымесите, чтобы получилось крутое творожное тесто.
Одну...
дальше
- Картофель тушеный с мясом
Нарезать мясо большими кубиками. Морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Потушить мясо с луком, морковкой, посолить, поперчить. Отдельно потушить грибы с натертым чесноком.
Почистить картофель, порезать...
дальше
- Икра из свеклы
Рецепт хорош для тех, кто сейчас придерживается поста, а может кто-то и так свеклу любит.
Свеклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупную терку.
В чугунок наливаем подсолнечное масло, когда...
дальше
- Запеканка "Мозаика"
Ветчину и помидоры порубить кубиками примерно одинакового размера. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту опустить минут на 5 в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито и разобрать на соцветия. Перемешать ветчину,...
дальше
- Тальолини с черри и руколой
Из ингредиентов замесите тугое тесто. Муку лучше брать высшего сорта с большим содержанием клейковины. Дайте тесту немного постоять, накрыв полотенцем, и вымесите его еще раз.
Раскатайте тесто тонко, посыпая...
дальше
- Фаршированные яйца запеченые
Сварить вкрутую 8 яиц. 1 крупную луковицу порубить и обжарить слегка на оливковом масле 3 мин. Добавить 800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и томить 10 мин на слабом огне.
Приправить...
дальше
- Филе курочки по-китайски
Очень быстрое в приготовлении, а также в употреблении блюдо, всем рекомендую отведать!
Первое что делаем - моем огурчик, разрезам пополам. Затем каждую половинку режем тонкой соломкой, нужно немного посолить...
дальше
- Рагу с нутом и квашенной капустой
Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный...
дальше
- "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда)
Тесто раскатываем, сверху выкладываем слой фарша и скатываем рулетиком. Разрезаем на кусочки по 3 см.
В глубоком сотейнике обжариваем лук и морковь, и добавляем томатный соус. Укладываем наши пельмешки и...
дальше
- Необычные оладьи
На крупной терке натереть кабачок, картофель, сырок. Добавить соль, яйцо, муку (чтобы тесто было консистенции густой сметаны).
Все перемешать и обжарить оладьи до румяной корочки на масле.
дальше
|
|