|
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 2 сладких перца, 1 луковица салатного лука (Ялтинский), 200 г брынзы или феты, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку, 1 чайная ложка сока лимона, соль, черный перец по вкусу.
Готовим Салат "Балканский". Фасоль можно взять из банки, можно сварить самому, но лучше брать красную.
Перец сладкий порезать кубиками, брынзу тоже кубиками, лук порезать полукольцами.
Все смешать в салатнике, добавить порезанную зелень.
Из оливкового масла, сока лимона, пропущенного через чесночницу чеснока, соли и черного перца сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать, перед подачей дать постоять минут 10.
Если возьмете сладкий перец разного цвета, салат будет выглядеть очень нарядно.
Смачного!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Балканский"
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (8)
Мирослава 02.04.2011 22:10
Рада, что салатик понравился!
НаташаР 14.02.2011 16:39
anasteziya 13.02.2011 16:41
я сначала прочитала "бакланский" а если серьезно, то по-моему
Алёна KZ 14.02.2011 10:25
О, Настя вернулась!
natalidonskaya 11.02.2011 10:36
Очень вкусно!
Мирослава 11.02.2011 11:07
оксан@ 10.02.2011 20:48
отличный салат
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Греческий салат "Шеф"
1. Нарезаем сыр кубиками. Кому не очень нравится ярко выраженный вкус сыра, можете натереть на тёрку. Кстати, можно взять и Российский.
2. Нарезаем помидор.
3. Говядину или колбасу режем полосками.
4. Листья...
дальше
- Салат "Андрей"
Яйца отварить. Все ингредиенты нарезать довольно крупными кубиками. Сельдерей - колечками. Все перемешать, посыпать перчиком,
НЕ солить, заправить майонезом (совсем немножко, т.к. ананас и свежий огурец дают...
дальше
- Салат "Балканский"
Фасоль можно взять из банки, можно сварить самому, но лучше брать красную.
Перец сладкий порезать кубиками, брынзу тоже кубиками, лук порезать полукольцами.
Все смешать в салатнике, добавить порезанную...
дальше
- Салат из мозгов
Яйца отварить. Мозги сначала вымачиваем в холодной воде 1-1,5 часа. Затем снимаем пленку и кладем в кипящую воду с солью, уксусом и лавровым листом. Варить на небольшом огне пол часа.
Отварные мозги охлаждаем,...
дальше
- Салат из маринованных баклажанов
Моя мама обязательно маринует в банках небольшие по размеру баклажаны. Целенькими укладывает их в банки и заливает маринадом, которым маринует и помидоры.
Зимой достать из банки баклажаны, порезать их кубиками....
дальше
- Салатик "Ассорти"
Режем все ингредиенты: капусту - соломкой, курицу - небольшими кусочками, яблоко и сыр - маленькими кубиками. Смешиваем с майонезом (только перед подачей!!!!)
А храним в холодильнике в сухом виде. Пришли гости -...
дальше
- Салат "Казахстан"
Шинкуется капуста, стараться как можно мельче! Режется мелко лук и обжаривается в масле, зажарки должно быть много!
Заливаем горячей зажаркой капусту, дать настояться.
Отварную курицу отделить от костей, и...
дальше
- Салат "Огненное сердце"
Может быть вариации такого салата уже присутствуют на сайте, но я с помощью конструктора не нашла. Так что решила выложить на Ваш суд.
Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать...
дальше
- Сицилийский спаржевый салатик
Обрежьте хвостики у стручков спаржи, варите 10 минут. Опустите помидоры в кипяток на пару секунд, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть полосками. ...
дальше
- Салат, который нравится всем
Несмотря на простоту, этот салатик невероятно вкусен, благодаря удачному вкусовому сочетанию продуктов. За столом он всегда "уходит" первым.
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленой воде, куриное филе...
дальше
|
|