Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина или курица в имбирном соусе

Ингредиенты:
Свинина (лопатка или окорок) кому сколько надо,
Имбирь - 4 шт. с указательный палец (можно больше - хуже не будет),
Коньяк (водка, сухое вино, но предпочтительней коньяк) - 150 мл,
Мёд - 1 ст. ложка,
Свежий острый перец - 1 стручок,
Мускатный орех - на кончике ножа,
Гвоздика - 2 шт.,
Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой,
Готовая приправа для свинины (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой,
Готовая приправа для жаркое (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой,
Лимон (сок) - 1 шт.,
Сок граната - 100 мл,
Чёрный молотый перец (молотый в мельничке) - 1 чайная ложка без горки,
Базилик сушёный - 1 чайная ложка с горкой,
Соевый соус (вместо соли) - по вкусу,
Если с курицей, то использую приправу "Для курицы" и "Курицы по-восточному"

Готовим Свинина или курица в имбирном соусе. Готовим соус:
Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все специи (гвоздику целиком), мед (не забыть). Добавляю гранатовый сок и сок лимона. Всё хорошо трясу.
Если кажется недостаточно солёным - добавляю соевый соус и опять встряхиваю. Настаиваю пару часов. Обычно этот соус я делаю в обед к ужину.
Теперь мясо или птица:
Мясо режу пластами. Не отбиваю, а во время жарки часто прокалываю вилкой с двух сторон. Обжариваю с двух сторон на "большом огне" в небольшом количестве растительного масла (каламбур получается ))) ) БЕЗ СОЛИ И ПЕРЦА до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Делаю меньше температуру и приступаю к магии... Домашние через 5 минут начинают подтягиваться к кухне. Начинаю поливать столовой ложкой мясо и накрываю крышкой. Мясо или птица начинает как бы тушиться.
Через 5-7 минут мясо переворачиваю и поливаю снова. Так три раза. К четвёртому разу соус заканчивается, а домашние готовы меня съесть сырым.
Подаётся с жареной картошкой, рисом или макаронами (предпочитаю).
Итог: Соус готовится 15-20 минут (в свободное время, хоть вчера), мясо или птица жарится 20 минут, тушится ещё 21 минуту = 41 минута.
Советую сначала приготовить по этому рецепту, а потом экспериментировать.
Эксперимент 1: кусок мяса (лопатку или окорок целиком) нашпиговываем чесноком, кладём на фольгу и заливаем этим соусом. Очень хорошо заворачиваем в фольгу и в духовку на 45-60 минут при температуре 150-170 градусов. Можно потом сверху фольгу разрезать и довести до корочки, а можно и не доводить (эксперимент).
Эксперимент 2: обжарить, порезать на более мелкие куски и тушить 40 минут.
Эксперимент 3: в этом замариновать мясо, а потом обжарить и применить основной рецепт.
Эксперимент 4: ВАШ.
Проголосуйте за рецепт
Свинина или курица в имбирном соусе


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Заливное из говядины Мини-шашлычки из курицы Лазанья Куриные крылышки в горчице

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам