рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свинина или курица в имбирном соусе
Ингредиенты:
Свинина (лопатка или окорок) кому сколько надо, Имбирь - 4 шт. с указательный палец (можно больше - хуже не будет), Коньяк (водка, сухое вино, но предпочтительней коньяк) - 150 мл, Мёд - 1 ст. ложка, Свежий острый перец - 1 стручок, Мускатный орех - на кончике ножа, Гвоздика - 2 шт., Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой, Готовая приправа для свинины (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой, Готовая приправа для жаркое (использую CYKORIA S.A.) - 1 ст. ложка с горкой, Лимон (сок) - 1 шт., Сок граната - 100 мл, Чёрный молотый перец (молотый в мельничке) - 1 чайная ложка без горки, Базилик сушёный - 1 чайная ложка с горкой, Соевый соус (вместо соли) - по вкусу, Если с курицей, то использую приправу "Для курицы" и "Курицы по-восточному" Готовим Свинина или курица в имбирном соусе. Готовим соус: Имбирь очистить и потереть на мелкой тёрке, сразу в банку и залить коньяком. На волокна от имбиря внимание не обращать. Стручок перца не очищая мелко режу кольцами и - в банку. Туда же засыпаю все специи (гвоздику целиком), мед (не забыть). Добавляю гранатовый сок и сок лимона. Всё хорошо трясу. Если кажется недостаточно солёным - добавляю соевый соус и опять встряхиваю. Настаиваю пару часов. Обычно этот соус я делаю в обед к ужину. Теперь мясо или птица: Мясо режу пластами. Не отбиваю, а во время жарки часто прокалываю вилкой с двух сторон. Обжариваю с двух сторон на "большом огне" в небольшом количестве растительного масла (каламбур получается ))) ) БЕЗ СОЛИ И ПЕРЦА до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Делаю меньше температуру и приступаю к магии... Домашние через 5 минут начинают подтягиваться к кухне. Начинаю поливать столовой ложкой мясо и накрываю крышкой. Мясо или птица начинает как бы тушиться. Через 5-7 минут мясо переворачиваю и поливаю снова. Так три раза. К четвёртому разу соус заканчивается, а домашние готовы меня съесть сырым. Подаётся с жареной картошкой, рисом или макаронами (предпочитаю). Итог: Соус готовится 15-20 минут (в свободное время, хоть вчера), мясо или птица жарится 20 минут, тушится ещё 21 минуту = 41 минута. Советую сначала приготовить по этому рецепту, а потом экспериментировать. Эксперимент 1: кусок мяса (лопатку или окорок целиком) нашпиговываем чесноком, кладём на фольгу и заливаем этим соусом. Очень хорошо заворачиваем в фольгу и в духовку на 45-60 минут при температуре 150-170 градусов. Можно потом сверху фольгу разрезать и довести до корочки, а можно и не доводить (эксперимент). Эксперимент 2: обжарить, порезать на более мелкие куски и тушить 40 минут. Эксперимент 3: в этом замариновать мясо, а потом обжарить и применить основной рецепт. Эксперимент 4: ВАШ.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |