|
Ингредиенты: Сметана - 100 г, масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает), сахар - 190 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. л., мука сколько возьмет, ванилин.
Готовим Печенье "Ромашка". Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40!
Напоминает вкус детства!!!!
Проголосуйте за рецепт Печенье "Ромашка"
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 18.02.2011 05:05
И я испекла  Вкусные и быстрые печенюхи
Lyudmila 18.02.2011 15:31
 Умнички девочки! Красивые печеньки!!!
Светлана 24.02.2011 15:49
главное, что вам понравились
Алёна KZ 17.02.2011 05:19
О, и Юля испытала рецепт
dewchonka77 17.02.2011 10:14
 Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут
Светлана 17.02.2011 14:57
так подержали бы еще их минут 5, были бы в самый раз, ну ничего и так видно, что ромашечки, надеюсь, и по вкусовым качествам вам понравились
dewchonka77 17.02.2011 17:20
 Пробовала и как Вы советуете (дольше подержать): первый противень пёкся 25 минут (второй 20). Разница в том, что просто больше первая партия засушилась и усё... Может, в духовке проблемка (хотя не жаловалась я вроде), а может, уровень нужно другой...
dewchonka77 17.02.2011 17:22
 Честно (по поводу вкусовых качеств)? Не едок я печенек, люблю "мокрые" торты  А доця (она больше по печенюшкам) сказала, что прикольные хрустяшки
ЛюСей 17.02.2011 18:51
молодцы девочки, красивые цветочки
Светлана 18.02.2011 01:16
вы знаете, печь у меня еще Наполеоновская  , выпекала при 200 гр, получились мягенькие и нивкоем случае не хрустели  мои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт бисквитный Праздничный

Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Пирог из сома с зеленью

Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
2\3...
дальше
- Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).
Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт...
дальше
- Нежный лимонный пирог

Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную...
дальше
- Печенье "Ромашка"

Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при...
дальше
- А-ля "Пражский торт"

Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю...
дальше
- Кекс лимонный диетический

Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать...
дальше
- Творожный пирог с клубникой

Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,...
дальше
- Букет зимних роз

Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную)...
дальше
- Пышный торт

Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх. ...
дальше
|
|