Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Ромашка"

Печенье "Ромашка"
Печенье "Ромашка"
Ингредиенты:
Сметана - 100 г,
масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает),
сахар - 190 г,
яйцо - 2 шт.,
сода - 1/2 ч. л.,
мука сколько возьмет,
ванилин.

Готовим Печенье "Ромашка". Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40!
Напоминает вкус детства!!!!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Ромашка"


рейтинг рецепта  
2.931 5 29
 


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 18.02.2011 05:05
И я испеклаХитрое подмигиваниеВкусные и быстрые печенюхиДа
Lyudmila 18.02.2011 15:31
Браво! Умнички девочки! Красивые печеньки!!! Да
Светлана 24.02.2011 15:49
главное, что вам понравилисьХитрое подмигивание
Алёна KZ 17.02.2011 05:19
О, и Юля испытала рецептХитрое подмигивание
dewchonka77 17.02.2011 10:14
Печальный Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут Улыбка
Светлана 17.02.2011 14:57
так подержали бы еще их минут 5, были бы в самый раз, ну ничего и так видно, что ромашечки, надеюсь, и по вкусовым качествам вам понравилисьБраво!
dewchonka77 17.02.2011 17:20
Улыбка Пробовала и как Вы советуете (дольше подержать): первый противень пёкся 25 минут (второй 20). Разница в том, что просто больше первая партия засушилась и усё... Может, в духовке проблемка (хотя не жаловалась я вроде), а может, уровень нужно другой...Удивление
dewchonka77 17.02.2011 17:22
Улыбище Честно (по поводу вкусовых качеств)? Не едок я печенек, люблю "мокрые" торты Хитрое подмигивание А доця (она больше по печенюшкам) сказала, что прикольные хрустяшки Да
ЛюСей 17.02.2011 18:51
молодцы девочки, красивые цветочкиВкуснятина
Светлана 18.02.2011 01:16
вы знаете, печь у меня еще НаполеоновскаяРжу-нимагу, выпекала при 200 гр, получились мягенькие и нивкоем случае не хрустелиНетмои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Пирог из сома с зеленью
    рецепт Пирог из сома с зеленью Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
    Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
    2\3... дальше
  • Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
    рецепт Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

    Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт... дальше
  • Нежный лимонный пирог
    рецепт Нежный лимонный пирог Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную... дальше
  • Печенье "Ромашка"
    рецепт Печенье "Ромашка" Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
    Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при... дальше
  • А-ля "Пражский торт"
    рецепт А-ля "Пражский торт" Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
    Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю... дальше
  • Кекс лимонный диетический
    рецепт Кекс лимонный диетический Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
    Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать... дальше
  • Творожный пирог с клубникой
    рецепт Творожный пирог с клубникой Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
    Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,... дальше
  • Букет зимних роз
    рецепт Букет зимних роз Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
    Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
    В кипящую (по желанию подслащенную)... дальше
  • Пышный торт
    рецепт Пышный торт Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
    ... дальше
Страница:  <1... 8788899091929394959697... 128>

Выпечка, торты...

Пляцек "Утренняя роса" Воздушный рис Пирог "Всё гениальное-просто!" Булочки "Розочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам