|
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 300 мл кефира, 1 пачка мягкого маргарина, разрыхлитель теста, соль 1 чайная ложка, сахар 1 чайная ложка, 2,5-3 ст. муки. Для начинки: 600-700 гр. мякоти сома, 2 небольших репчатых луковицы, пучок зеленого лука, пучок любимой зелени, соль, перец.
Готовим Пирог из сома с зеленью. Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
2\3 части теста руками расплющить\распределить по смазанной маслом форме, чтобы были высокие бортики. Выложить начинку, немного прижать и накрыть оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт.
Соединить края пирога из сома с зеленью, смазать поверхность и проколоть дырочки в пироге. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
Запах рыбы, практически, отсутствует, это - вообще отличительная особенность блюд, приготовленных из сома.
Проголосуйте за рецепт Пирог из сома с зеленью
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (28)
Алёна KZ 03.09.2012 07:31
Я его ловлю потому что  да и вкусно к тому же  А вообще я рыбу люблю,почти всю
Салман Кхан 05.09.2012 00:23
Сом моя любимая рыба.я самого большого ловил на 6кг. на Хапре,А вы Алена?
Алёна KZ 05.09.2012 05:20
А мы на Капчагае случалось больше 100 кг доставали  (разговор рыбаков пошел - разойдитесь все,чтобы рукам размах был)
ЛюСей 05.09.2012 08:25
а мы все больше карпов, карасей, и амуров ловим
Салман Кхан 05.09.2012 09:55
Круто! водбы еще и фоточку глянуть! У меня знакомый вытаскивал на 70кг.все в шоке.что тарпеда!а на 100кг.этож ого!а на что поймали?шнур или поводок?
Алёна KZ 05.09.2012 11:49
Квоком в основном и на перевертыши. А фото как я вам покажу?  (нас сейчас админ поругает за флуд  )
Алёна KZ 05.09.2012 11:51
Амур - волшебная рыба  (какой хе из амура!    ) попадается на крючок,но редко.
Алёна KZ 30.08.2012 15:12
Вы ,Юра, сначала тогда с Люсей встретьтесь и обсудите поездку  А моя семья очень гостеприимная   Спасибо всем за отзывы,мне будет приятно,если вам понравится не только фото.
Тамара 31.08.2012 00:19
А давай мы всей Украиной к тебе приедем? Я имею в виду тех украинцев, которые есть на этом сайте. А ты нам такой пирог на всю компанию испечешь.
показать еще 18 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт бисквитный Праздничный

Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Пирог из сома с зеленью

Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
2\3...
дальше
- Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).
Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт...
дальше
- Нежный лимонный пирог

Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную...
дальше
- Печенье "Ромашка"

Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при...
дальше
- А-ля "Пражский торт"

Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю...
дальше
- Кекс лимонный диетический

Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать...
дальше
- Творожный пирог с клубникой

Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,...
дальше
- Букет зимних роз

Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную)...
дальше
- Пышный торт

Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх. ...
дальше
|
|