Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт бисквитный Праздничный

Торт бисквитный Праздничный
Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
яйца - 10шт.,
сахар - 10ст.л.,
мука - 10ст.л.
Крем:
молоко сгущенное - 380г (вареное),
коньяк - 2ст.л.,
масло сливочное - 300г.
Сироп от варенья для пропитки коржей.
Глазурь:
шоколадные капли - 300г (или шоколад),
сливки 15% - 100мл.
Для украшения:
мармелад красного, желтого и зеленого цвета - около 400г.

Готовим Торт бисквитный Праздничный. Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз, добавить оставшиеся 5ст.л. сахара. Взбивать минут 10-15 до крутых пиков. Можно добавить немного ванилина.
Добавить к желткам часть взбитых белков и просеянную через сито муку. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке.
Тесто рассчитано на выпечку 2 коржей в форме диаметром 25см. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Дно застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквиты при 180С 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бисквит слегка охладить в форме, вынуть и полностью охладить на решетке. Затем разрезать каждый корж на 2 части.
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку, добавить коньяк.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верх торта также смазать кремом.
Верх бисквитного торта украсить розочками из мармелада.
Для глазури растопить на водяной бане шоколадные капли и сливки до однородной массы.
Бока торта полить глазурью и поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт бисквитный Праздничный


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Пирог из сома с зеленью
    рецепт Пирог из сома с зеленью Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
    Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
    2\3... дальше
  • Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
    рецепт Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

    Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт... дальше
  • Нежный лимонный пирог
    рецепт Нежный лимонный пирог Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную... дальше
  • Печенье "Ромашка"
    рецепт Печенье "Ромашка" Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
    Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при... дальше
  • А-ля "Пражский торт"
    рецепт А-ля "Пражский торт" Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
    Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю... дальше
  • Кекс лимонный диетический
    рецепт Кекс лимонный диетический Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
    Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать... дальше
  • Творожный пирог с клубникой
    рецепт Творожный пирог с клубникой Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
    Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,... дальше
  • Букет зимних роз
    рецепт Букет зимних роз Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
    Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
    В кипящую (по желанию подслащенную)... дальше
  • Пышный торт
    рецепт Пышный торт Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
    ... дальше
Страница:  <1... 8788899091929394959697... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики налистники Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Печенье песочное "Фигурки" Творожные конвертики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам