рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
А-ля "Пражский торт"
Ингредиенты:
Тесто: Яйца - 8 шт., Сахар - 300 г, Мука - 300 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Какао по желанию (2-3 ст.лож.) Я добавляю. Пропитка: 1 ст. красненького вина (полусладкое), 1 ст. сахара. Крем: Сгущённое молоко - 1 банка, Масло - 250 г, Какао - 3-4 ст.лож. Готовим А-ля "Пражский торт". Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным. Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю фольгой и смазываю маслом подсолнечным). Потом берусь за тесто. Итак, ставим на огонь мисочку (кастрюльку) для паровой бани. В ёмкость для теста побольше, чем поставили на огонь, вбиваем 8 яиц и добавляем туда сахар. Берём венчик (вилку). Ставим наши яйца на паровую баню и интенсивно взбиваем наши яйца, чтобы расстаял наш сахар и всё стало однородной массой. Снимаем с паровой бани и взбиваем миксером непрерывно 6-8 минут. Добавляем муку + разрыхлитель + какао и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим печься 40-45 минут при 180 градусах. Пока печётся бисквит делаем пропитку: выливаем вино в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим 10 мин. Ставим прохлаждаться. Далее крем: масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем какао. Собираем наш торт когда остынет корж: разрезаем его на 3 части, пропитываем, мажем кремом верх и бока тоже мажем кремом. Украшаем по Вашей фантазии.(Я делала лепесточки из шоколада) Даём пропитаться хотя бы 3 часа, если выдержите. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (24)
Мари-ен 15.10.2012 17:02
Всё может быть.
Мари-ен 14.10.2012 08:27
О я раньше пропитку придумывала сама в воду добавляла сахар.а дальше то лимон то коньяк в вообщем эксперементировала.Пока не наткнулась на один рецептик.
Алёна KZ 15.10.2012 15:16
На этот рецептик? Или можно ждать новых открытий?
Алёна KZ 14.10.2012 07:28
Конечно красиво РS: удивилась,что наши искушенные кондитеры-кулинары не встречались с таким способом приготовления украшений
Алёна KZ 14.10.2012 07:30
Меня винная пропитка заинтересовала
Мари-ен 13.10.2012 22:07
Это зависит от админов.
Мариша 13.10.2012 21:07
Ну гдеже тот пошаговый рецепт лепестков?ЖДУ С НЕТЕРПЕНЬЕМ ОЧЕНЬ НАДО!
Мари-ен 12.10.2012 19:25
Только что выложила пошаговое фото.А второй тортик украшала моя дочь(11 лет) попросила чтобы её фото тоже выложила.
Мари-ен 12.10.2012 17:43
Завтра зделаю и выставлю.
ЛюСей 12.10.2012 18:28
показать еще 14 коментариев
жду с нетерпением
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |