Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

А-ля "Пражский торт"

А-ля "Пражский торт"
А-ля "Пражский торт"
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 300 г,
Мука - 300 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Какао по желанию (2-3 ст.лож.) Я добавляю.
Пропитка:
1 ст. красненького вина (полусладкое),
1 ст. сахара.
Крем:
Сгущённое молоко - 1 банка,
Масло - 250 г,
Какао - 3-4 ст.лож.

Готовим А-ля "Пражский торт". Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю фольгой и смазываю маслом подсолнечным). Потом берусь за тесто.
Итак, ставим на огонь мисочку (кастрюльку) для паровой бани. В ёмкость для теста побольше, чем поставили на огонь, вбиваем 8 яиц и добавляем туда сахар. Берём венчик (вилку). Ставим наши яйца на паровую баню и интенсивно взбиваем наши яйца, чтобы расстаял наш сахар и всё стало однородной массой.
Снимаем с паровой бани и взбиваем миксером непрерывно 6-8 минут. Добавляем муку + разрыхлитель + какао и аккуратно лопаткой сверху вниз перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и ставим печься 40-45 минут при 180 градусах.

Пока печётся бисквит делаем пропитку: выливаем вино в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим 10 мин. Ставим прохлаждаться.

Далее крем: масло взбиваем со сгущёнкой, добавляем какао.

Собираем наш торт когда остынет корж: разрезаем его на 3 части, пропитываем, мажем кремом верх и бока тоже мажем кремом. Украшаем по Вашей фантазии.(Я делала лепесточки из шоколада)
Даём пропитаться хотя бы 3 часа, если выдержите.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
А-ля "Пражский торт"


рейтинг рецепта  
2.9286 5 56
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (24)

Мари-ен 15.10.2012 17:02
Всё может быть.Хитрое подмигивание
Мари-ен 14.10.2012 08:27
О я раньше пропитку придумывала сама в воду добавляла сахар.а дальше то лимон  то коньяк в вообщем эксперементировала.Пока не наткнулась на один рецептик.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 15.10.2012 15:16
На этот рецептик? Или можно ждать новых открытий?Улыбка
Алёна KZ 14.10.2012 07:28
Конечно красивоДа РS: удивилась,что наши искушенные кондитеры-кулинары не встречались с таким способом приготовления украшенийХитрое подмигивание
Алёна KZ 14.10.2012 07:30
Меня винная пропитка заинтересовалаДумаю
Мари-ен 13.10.2012 22:07
Это зависит от админов.
Мариша 13.10.2012 21:07
Ну гдеже тот пошаговый рецепт лепестков?ЖДУ С НЕТЕРПЕНЬЕМ  ОЧЕНЬ НАДО!
Мари-ен 12.10.2012 19:25
Только что выложила пошаговое фото.А второй тортик украшала моя дочь(11 лет) попросила чтобы её фото тоже выложила.
Мари-ен 12.10.2012 17:43
Завтра зделаю и выставлю.Улыбка
ЛюСей 12.10.2012 18:28
Браво!жду с нетерпениемБраво!
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Пирог из сома с зеленью
    рецепт Пирог из сома с зеленью Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
    Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
    2\3... дальше
  • Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
    рецепт Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

    Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт... дальше
  • Нежный лимонный пирог
    рецепт Нежный лимонный пирог Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную... дальше
  • Печенье "Ромашка"
    рецепт Печенье "Ромашка" Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
    Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при... дальше
  • А-ля "Пражский торт"
    рецепт А-ля "Пражский торт" Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
    Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю... дальше
  • Кекс лимонный диетический
    рецепт Кекс лимонный диетический Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
    Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать... дальше
  • Творожный пирог с клубникой
    рецепт Творожный пирог с клубникой Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
    Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,... дальше
  • Букет зимних роз
    рецепт Букет зимних роз Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
    Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
    В кипящую (по желанию подслащенную)... дальше
  • Пышный торт
    рецепт Пышный торт Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
    ... дальше
Страница:  <1... 8788899091929394959697... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Мандаринка" Чебуреки (рецепт Людмилы) "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Овсяное печенье с изюмом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам