|
Ингредиенты:Слоенное дрожжевое тесто, яблоки, сливы, сахарная пудра.
Готовим Букет зимних роз. Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную) воду положить эти яблочные дольки и варить минут 5, пока они не станут совсем мягкими.
При варке можно добавить пару ложек какого-нибудь варенья, тогда яблоки приобретут цвет и привкус.
Тесто тоненько раскатать, разрезать на полоски около 10-12 см в длину и 1,5-2 в ширину. Остывшие яблоки и сливы выкладывать на эти полоски.
Свернуть тугим рулетиком розочку и крепко зафиксировать конец полоски.
Переложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать минут 35.
Когда будут готовы - вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Букет зимних роз
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
elena 19.07.2011 16:41
О-о-очень красиво и здорово! Сразу хочеться приготовить и съесть. Пробовала так сделать с медом и орехами тертыми ,тоже очень вкусно!
Svetlana_ 24.03.2011 14:14
 ,красотищщща!
lika365 10.02.2011 13:19
Краси-иво-о 
НаташаР 09.02.2011 13:43
В смысле розочки
ЛюСей 09.02.2011 14:20
роза она и в Африке роза, что с колбаской, что с яблочком - красиво, вкусно, доступно
НаташаР 09.02.2011 13:31
Красивые яблочки
Алёна KZ 09.02.2011 05:13
ОЧЕНЬ красиво!  Актуально на пороге дня Валентина  Девчонки, вооружайтесь - сердечками-цветочками
Melni4ka 08.02.2011 21:49
Я просто поражаюсь! Твои рецепты практически все (ну, наверное, кроме желатиновых. Никак не могу "присадить" своих на желейные блюда  ) состоят из тех продуктов и говтовятся так, как мои домашние просто обожают! Да и мне очень импонируют такие штучки. Спасибо огромное! В очередной раз запомнила твой рецепт :)
оксан@ 08.02.2011 23:13
спасибо за комплименты  и рада, что вам нравится
TashaE 08.02.2011 20:31
Рецепт замечательно-романтичный, спасибо! Обязательно приготовлю!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт бисквитный Праздничный

Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Пирог из сома с зеленью

Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
2\3...
дальше
- Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).
Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт...
дальше
- Нежный лимонный пирог

Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную...
дальше
- Печенье "Ромашка"

Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при...
дальше
- А-ля "Пражский торт"

Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю...
дальше
- Кекс лимонный диетический

Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать...
дальше
- Творожный пирог с клубникой

Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,...
дальше
- Букет зимних роз

Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную)...
дальше
- Пышный торт

Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх. ...
дальше
|
|