|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., сахар - 300 гр., маргарин - 250 гр., молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 шт., разрыхлитель, ванилин, цедра лимона, изюм.
Готовим Нежный лимонный пирог. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную сухарями или манной крупой форму и выпекать при t 200 градусов 70-80 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой, тонко нарезанными дольками цитрусовых и клюквой!
Приятного вам чаепития!
Проголосуйте за рецепт Нежный лимонный пирог
|
|
|
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 02.11.2010 08:17
Ксюш- очень красивая подача пирога, а ещё привлекает простота исполнения!
,,,,,,,,,,,,,, 01.11.2010 13:22
Просто и вкусно, а украшен- то прямо как тортик!
TaniK 31.10.2010 22:57
Ксюха, а тесто выливное получается? Очень меситься не люблю. Думаю забацаю на днях. Прям запахло лимончиком
оксан@ 01.11.2010 08:33
Да, Тань, выливное, все делала миксером и даже руки не запачкала, по консистенции оно должно быть как домашняя сметана
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт бисквитный Праздничный
Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,...
дальше
- Пирог из сома с зеленью
Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
2\3...
дальше
- Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).
Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт...
дальше
- Нежный лимонный пирог
Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную...
дальше
- Печенье "Ромашка"
Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при...
дальше
- А-ля "Пражский торт"
Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю...
дальше
- Кекс лимонный диетический
Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать...
дальше
- Творожный пирог с клубникой
Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,...
дальше
- Букет зимних роз
Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную)...
дальше
- Пышный торт
Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх. ...
дальше
|
|