Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки

Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
2 пачки творога (жирность творога выбирайте по желанию),
(я беру обычный в упаковке бумажной),
1\2 ст. сахара для умеренно сладкого торта,
1 ст. - для сладкого торта,
примерно 100 г сливочного масла или сливочного маргарина,
(ни в коем случае не меньше! иначе торт будет слишком сухой),
1 л молока,
(по желанию можно дбавлять все, что нравится и в любых количествах),
Например, изюм, курага (и вообще любые сухофрукты),
какао порошок,
корица,
ванилин и даже кофе (в умеренных количесвах),
орехи,
(я добавляла арахис и корицу, небольшую шоколадку с орехами).

Готовим Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки. Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт часто, а поле для фантазии большое). Готовила ореховый торт. Несмотря на то, что ниже очень много строк, приготовление этого торта занимает один час, а иногда и меньше. Постаралась писать максимально доступно.

Пристумаем:
В миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Засыпаем чуть больше половины стакана сахара. Заливаем предварительно растопленное масло. Посыпаем корицей (по желанию, но я обожаю корицу и не пожалела ее - пару столовых ложек). Посыпаем молотым арахисом.
Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Раздеяем на две приблизительно равные части.
Перемалываем в мясорубке арахис, но не в порошок конечно же!
Трем на терке шоколад.
Молоко подогреваем (до кипения не доводим, чтобы не убежало) в кастрюльке. Затем наливаем половину нашего молока (а вдруг вам и пол литра хватит? мне лично не хватило) в глубокую тарелку.
Теперь открываем печенье и вымачиваем по одной поченюшке в молоке приблизительно 20 сек. НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ ПЕЧЕНЬЮ РАЗМЯКНУТЬ!!! Нужно его только слегка размочить, иначе укладывать его будет неудобно.
Одну печенюшку замочили и в форму, следующую замочили и в форму...и так укладываем ими дно формы. Для этого удобно использовать тонкую лопатку.
Как только дно уложили - выкладваем 1 часть нашей творожной массы и равномерно распределяем ложкой (или лопаткой). И снова замачиваем, и вкладываем печеньки. И опять творожную массу распределяем лопаточкой.
Слоев можно выкладывать бесконечное множество (насколько позволяет ваша форма), но я ограничиваюсь только двумя.
Засыпаю все это молотым арахисом, затем тертым шоколадом и ставлю в холодильник на время не менее двух часов. Смысл в том, что пока он стоит в холодильнике, печенье пропитывается и вкус насыщается.

Этот торт можно делать бесконечное множество раз и всегда по разному. За это я и люблю этот рецепт. Печенье можно тоже выбирать всегда разное=)
Его уже неоднократно оценили мой любимый и его родители=), а я переняла рецептик у жены моего брата....=)
Так что дерзайте, фантазируйте, удивляйте и купайтесь в лучах славы и похвал=)))

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки


рейтинг рецепта  
2.9512 5 41
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (19)

Виктория 1 25.06.2012 13:51
 и здесь действительно только 2 слоя печенья? а последний слой- творог?
Никуся@ 29.02.2012 19:25
А скажите можно ли молоко,чем то другим заменить?я вид его не выношу не говоря о запахе..
olli 01.03.2012 05:48
Ника, сама не готовила, но где-то в книгах встречала похожий рецепт, там печенье предлагали вымачивать в чайной заварке с добавлением капельки  коньяка. Но еще раз подчеркиваю я такую пропитку использовать не пробовала.
Маша 30.11.2010 15:06
какое печенье лучше: галетное, песочное, крекер?
zanetta 30.11.2010 21:30
я не знаю что такое "галетное печенье" и как это вообще-галетное...удобно брать обычное печенье в пачках,квадратненькое такое из детства..аоличество пачек завичит от  формы.Песочное тоже подойдет.Я покупаю Брянское "деревенское утро".
zanetta 17.11.2010 21:11
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
zanetta 05.11.2010 07:16

не знаю я что кому здесь чудиться на этом фото,но все в точности как написано.потому как сама торт делала,сама фоткала и сама весь рецепт писала по пунктам(так как сама делала).Печенье "деревенское утро"(брянск) обычно беру ,т.к оно не дорогое и отлично подходит.Оно в меру рассыпчатое не толще 0,7 мм(возможно чуть тоньше,сама не вымеряла,а глазомер склонен ошибаться),в меру сладкое,квадратное.

ЛюСей 17.11.2010 16:46
а я вижу вафли, вафельные коржи для тортика
TashaE 01.11.2010 21:07

соглашусь, пожалуй с TaniK, я очень четко вижу на Вашем фото слоеное тесто. Торт

НаташаР 01.11.2010 15:47

Скажи,пожалуйста,название печенья,которое берешь,потому как от него во многом зависит вкус этого торта.

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт бисквитный Праздничный
    рецепт Торт бисквитный Праздничный Торт готовился на праздник, поэтому и назвала - Праздничный.
    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с 5ст.л. сахара до белого цвета. Белки взбить в большой сухой посуде. Когда масса увеличиться в 5 раз,... дальше
  • Пирог из сома с зеленью
    рецепт Пирог из сома с зеленью Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа.
    Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец.
    2\3... дальше
  • Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки
    рецепт Творожный торт "Моя фантазия" без выпечки Коржи я заменяю печеньем (500 г), а вообще, думаю, что любые готовые коржи тоже подойдут (но в приготовлении этого торта они не удобны).

    Рассказываю как я делала это в последний раз (потому как готовлю этот торт... дальше
  • Нежный лимонный пирог
    рецепт Нежный лимонный пирог Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешать. По своему вкусу тесто сдобрить ванилином, изюмом и цедрой лимона. Еще раз пермешать, перелить в посыпанную... дальше
  • Печенье "Ромашка"
    рецепт Печенье "Ромашка" Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
    Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при... дальше
  • А-ля "Пражский торт"
    рецепт А-ля "Пражский торт" Сразу хочу сказать, что будем печь бисквит, и нужно придерживаться рецепта, тогда бисквит будет отменным.
    Первым делом просеиваем муку + разрыхлитель (какао если хотите). Готовим фору (я беру разъемную, застилаю... дальше
  • Кекс лимонный диетический
    рецепт Кекс лимонный диетический Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
    Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать... дальше
  • Творожный пирог с клубникой
    рецепт Творожный пирог с клубникой Замесить из указанных ингредиентов не очень крутое тесто, раскатать в круг так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Переложить тесто в форму, края не загибать.
    Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой,... дальше
  • Букет зимних роз
    рецепт Букет зимних роз Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
    Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
    В кипящую (по желанию подслащенную)... дальше
  • Пышный торт
    рецепт Пышный торт Отделить белки от желтков, белки взбить с 3ст.л. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с остальным сахаром до бела, сюда же просеять крахмал и разрыхлитель. В желтки аккуратно добавить белки и перемешать снизу в верх.
    ... дальше
Страница:  <1... 8788899091929394959697... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Трухлявый пень" Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Творожные сырники-"колобки" с изюмом Лотарингский пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам