|
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт., Ветчина - 100 г, Горошек зеленый консервированный - 100 г, Огурец соленый - 2 шт. (маленьких), Картофель отварной - 4 шт., Майонез, Зелень.
Готовим Салат "Букет". Взболтать 2 яйца с двумя ст. л. майонеза до однородной консистенции. Выпечь 3 небольших блинчика (я пекла на сковороде диаметром 24 см). Намазать блинчики майонезом и густо посыпать зеленью. Свернуть и дать остыть.
Ветчину, огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез и размешать.
Глубокую салатницу выстелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Яичные блинчики порезать кусочками меньше 1 см толщиной. Дно и стенки салатницы плотно выложить этими кусочками.
Отваренный в мундире картофель очистить и потереть на крупной терке. Половину картофеля тоже разложить по дну и стенкам салатницы и слегка утрамбовать. Немного смазать майонезом. затем выложить смесь из ветчины, огурцов и горошка. Сверху на нее выложить остаток картошки, разровнять и слегка смазать майонезом. Накрыть свисающими краями пленки и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем салат открыть, положить сверху блюдо, на котором будете подавать салат, и перевернуть. Снять салатницу и пищевую пленку. Украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салат "Букет"
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (14)
julie 12.05.2011 00:16
Очень красиво и вкусно
Kviki 16.03.2011 11:03
Алёна KZ, скажите пожалуйста вы делали салат на две порции или нет. Интересно сколько получается салата с одной порции?
Тамара 17.03.2011 13:17
Нам хватило на четверых.
Тамара 15.03.2011 10:46
Аленочка, спасибо!  Ты, как всегда, непревзойденна!
Алёна KZ 09.03.2011 12:45
Спасибо за рецепт  гости оценили.
Тамара 09.03.2011 13:33
Спасибо за доверие
ЛюСей 14.03.2011 18:40
очень красиво получилось
Melni4ka 15.03.2011 09:58
Да-да-да!
Тамара 17.02.2011 20:32
Вот сидела и думала, что же такое, вы, Наталья, написали. Жуть как интересно было, но прочесть уже, увы, не смогла. Спасибо, что похвалили.
НаташаР 17.02.2011 17:18
Не поняла, только я считаю,что салат супер красивый  Почему,интересно,заминусовали и кто.
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|