|
Ингредиенты: Печень трески - 1 банка, Картофель среднего размера - 3 шт., Морковка среднего размера - 2 шт., Сыр твердый - 150 гр., Сливочное масло - 100 гр., Яйца - 3-4 шт., Лук среднего размера - 1 шт., Майонез легкий - 1 упаковка.
Готовим Мимоза с печенью трески. Отвариваем овощи и яйца.
Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой.
Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками.
Третий - картофель, потертый на терке среднего размера.
Четвертый - морковка, тоже потертая на терке.
Пятый слой - сыр потертый.
Шестой - масло сливочное, потертое на терку. (Масло должно быть замороженным).
Седьмой слой - это яичные белки тертые.
Восьмой - желтки яичные, тертые на мелкую терку.
Каждый слой перемазываем майонезом.
Можно украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт Мимоза с печенью трески
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Rom@ntik 31.03.2011 11:02
масло сливочное, жир с консервы, майонез, сыр... Даже и не знаю...
ЛюСей 31.03.2011 12:16
масло можете и не класть, а все остальное то что кладут в салат мимоза
ЛюСей 30.03.2011 21:22
как вариант, почему же даже очень ничего


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с черемшой
Черемшу и салат промыть.
Тонко нарезать черемшу и листья салата, яйца почистить и нарезать крупными дольками, сыр порезать тонкой соломкой, не длинной.
Смешать и немного взбить масло с лимонным соком. ...
дальше
- Мимоза с печенью трески
Отвариваем овощи и яйца.
Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой.
Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками.
Третий - картофель, потертый на...
дальше
- Салатик "Под водочку и не только"
Моем и варим картошку и морковь.
Нарезаем некрупными кубиками лук и заливаем его уксусом на час.
Чистим ставридку от кожи и косточек, получившееся мяско режим кубиками.
Чистим и нарезаем кубиками...
дальше
- Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами

Для приготовления салата из крабовых палочек с помидорами и чипсами все ингредиенты (крабовые палочки, яйца, помидор) порезать кубиками.
Чипсы поломать на кусочки (если картофель - пожарить тонкой соломкой или...
дальше
- Салат "Банановый"

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту. Чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
дальше
- Салат "Морковно-ананасовый"

Морковку отварить, порезать кубиками.
Филе отварить в подсоленной воде с лаврушкой, порезать кубиками.
Ананасы порезать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, очень щедро...
дальше
- Салат "Паоло"

Все ингредиенты нарезать соломкой, шампиньоны лучше отварить или обжарить (не советую покупать консервированные или маринованные шампиньоны, вкус не тот).
На тарелочку положить листья салата, сверху - горкой...
дальше
- Печеночный салат (рецепт Алёны)

Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить.
Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок.
Печень нарезать тоненькой...
дальше
- Салат Любви (необыкновенно вкусно)

Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла,соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались...
дальше
- Салат "Клеопатра"
Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
дальше
|
|