|
Ингредиенты: 500-600 гр. говяжьей печени, 2-3 средних луковицы, 3 зуб. чеснока, соль, перец, 3-4 ст. л. растительного масла.
Готовим Печеночный салат (рецепт Алёны). Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить.
Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок.
Печень нарезать тоненькой соломкой, 3ммх3-4см, примерно. Заправить луком, солью и перцем.
Настоять около часа. Очень вкусно.
Благодаря тому, что чеснок опускаем в горячее, нет резкого вкуса.
P.S. Свиную печень нарезать трудно, крошится.
Проголосуйте за рецепт Печеночный салат (рецепт Алёны)
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 30.08.2013 18:57
как раз сегдня захотелось печеночку отведать, да случком жареным, а тут рецепт .... а когда увидела кто автор, то вааааще без сомнений, спасибо за рецепт, очень нежный вкус, печень ну просто тает
Алёна KZ 03.09.2013 08:03
Я рада
Алёна KZ 29.09.2011 06:47
Почему именно к "гречьке"?   Обижаться и не думала
Инна 02.11.2010 23:28
Хороший салат, спасибо! Я еще добавляю солёные огурцу (именно солёные, а не маринованные) порезанные соломкой. Попробуйте тоже очень вкусно.
Алёна KZ 11.12.2010 07:11
Спасибо, попробуем и так
Тамара 31.03.2010 20:28
Как-то и на салат не похоже.
Мурка 31.03.2010 23:48
Аленка, я так печень всегда готовлю к гарниру . но без чеснока
Марк 01.04.2010 09:28
Рецепт хороший, в нашем домашнем меню готовим под гарнир, но в обратном порядке. Сначала припускаем лук с чесноком, добавлякм печень, нарезанную соломкой плюс соль, перец и др. и через 5...7 мин с гарниром-к столу. 
Алёна KZ 07.04.2010 10:06
Марк,сырую печень так не нарежешь Да и вкус меняется.В этот салат нужно именно отварную.Это не сложно,попробуйте,сделать немного и увидите разницу.
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с черемшой
Черемшу и салат промыть.
Тонко нарезать черемшу и листья салата, яйца почистить и нарезать крупными дольками, сыр порезать тонкой соломкой, не длинной.
Смешать и немного взбить масло с лимонным соком. ...
дальше
- Мимоза с печенью трески
Отвариваем овощи и яйца.
Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой.
Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками.
Третий - картофель, потертый на...
дальше
- Салатик "Под водочку и не только"
Моем и варим картошку и морковь.
Нарезаем некрупными кубиками лук и заливаем его уксусом на час.
Чистим ставридку от кожи и косточек, получившееся мяско режим кубиками.
Чистим и нарезаем кубиками...
дальше
- Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами

Для приготовления салата из крабовых палочек с помидорами и чипсами все ингредиенты (крабовые палочки, яйца, помидор) порезать кубиками.
Чипсы поломать на кусочки (если картофель - пожарить тонкой соломкой или...
дальше
- Салат "Банановый"

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту. Чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
дальше
- Салат "Морковно-ананасовый"

Морковку отварить, порезать кубиками.
Филе отварить в подсоленной воде с лаврушкой, порезать кубиками.
Ананасы порезать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом, очень щедро...
дальше
- Салат "Паоло"

Все ингредиенты нарезать соломкой, шампиньоны лучше отварить или обжарить (не советую покупать консервированные или маринованные шампиньоны, вкус не тот).
На тарелочку положить листья салата, сверху - горкой...
дальше
- Печеночный салат (рецепт Алёны)

Печень отварить целым куском минут 30, чтобы не переварить. Остудить.
Лук порезать полукольцами и припустить в масле до прозрачности, снять с огня и, в еще горячий лук, выдавить чеснок.
Печень нарезать тоненькой...
дальше
- Салат Любви (необыкновенно вкусно)

Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла,соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались...
дальше
- Салат "Клеопатра"
Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
дальше
|
|