рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Козёл в огороде
Ингредиенты:
Свекла отварная Морковь по корейски (т.е. маринованная) Лук Картофель фри Шпроты Майонез Готовим Козёл в огороде. Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой). На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол. Перемешивается этот салат уже на столе, поэтому он имеет ещё другое название - "Хозяйке некогда"
Комментарии посетителей (22)
наталья 16.10.2009 06:57
моя мама кладет в этот салат все маринованные овощи(свекла,морковь,лук).свеклу и морковь нарезает соломкой.картошка фри обязательно,а мяса и шпрот там нет.
Еленка 12.08.2010 08:31
Ингридиенты для моего салата: сырые свекла и морковь, тертые на корейской тёрке + баночка зеленого горошка + тонко нашинокованная капуста (немного помятая и сбрызнутая лимонным соком) + свежий огурец тонкой соломкой поструган + яблоко +зеленый лук. Всё это по краям блюда кучками разложить. В центр кладется картофель фри соломкой пожареный. Майонез между ингридиентами кучками. .... Ну а козлики это все мы, кто поглощает потом с большим аппетитом это произведение. Вовсе не нужно мясо в этом салате :-)
Ирина Д 22.04.2009 19:09
Мой салат называется "сыроежка", т.к там есть свежие свекла и морковь в терку, свеклу так есть не будешь, а оч.полезно. Итак, делаем горки,чередуя по цвету: свекла, морковь,яйца, вар.картофель, чипсы, а в центре мясо любое или отварные куриные желудки.
Lady-cat 08.03.2009 14:46
Спасибо обязательно сделаю
Аня 10.02.2009 08:51
ох и название обхохататься можно
Люська 11.11.2008 22:37
А мяско вот это и есть "козёл".
Светлана 03.01.2008 03:31
Вот ненадо говорить, что этот салат ерунда. Я ела его раньше но не знала как он называется. Очень интересный и вкусный салат!
Алёна 01.05.2008 09:09
Тоже имею один из вариантов этого салата. Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык. Выкладывать сегментами на блюде, в центре -- майонез. Перемешиваем на столе. Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а капчёность придаёт пикантности.
Татьяна 23.06.2008 16:53
Еще вариант:В цент блюда кладется поджаренное тонкими полосками мясо с луком, а по краям небольшими пирамидками чередуются натертые на крупную терку сырые морковь и свекла, а также мелко нарезанная капуста. Горки овощей чередуютя в цветовой гамме и поливаются аккуратно маенезом. А дальше как и у всех перемешать уже на столе.
Елена 24.07.2008 23:33
показать еще 12 коментариев
Как ни странно, но именно сырые свекла и морковь подходят в этот салат, а еще натереть сырой картофель на крупной терке, обсушить в полотенце и обжарить во фритюре. Неожиданно , но супер вкусно.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |