|
Ингредиенты: 200 г капусты белокочанной, 2 моркови, 2 огурца, 2 свеклы, по желанию - копченная колбаса, чеснок по вкусу, соевый соус по вкусу, красный перец - по вкусу.
Готовим Салат "Дракон". Приготовление салата "Дракон" состоит из нескольких этапов.
1. Нашинковать мелко капусту, добавить 1/2 чайной ложки уксуса (можно яблочного), хорошо перетереть капусту.
2. На корейской терке измельчить морковь, огурцы, свеклу.
3. Все положить на капусту, полить соевым соусом, перемешать.
4. Чеснок (3 зубчика) измельчить ножом мелко, положить на овощи.
5. В отдельной посуде прокалить растительное масло до "дымка", насыпать в масло красный перец (кто любит поострее, можно побольше, ведь название салата - "Дракон"), сразу выключить и вылить на чеснок в овощах.
6. Добавить приправу "вайсу" (китайская белая такая), перемешать и дать настоятся пару часов. Вкуснотища. Попробуйте приготовить салат "Дракон", не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт Салат "Дракон"
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 13.07.2011 14:21
С вайсой я не знакома, а все остальное хорошо
Islana 20.07.2011 20:06
По описанию очень похожа на глютамат натрия в китайских пакетиках... белая такая...
галина 25.07.2011 11:02
вы правы,но у нас на Дальнем Востоке это называется вайсу
Алёна KZ 04.11.2011 12:41
Глюканат знаю,но не использую никогда.Лучше соевого соуса чуть больше.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|