|
Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт., ветчина - 200 грамм, яйца - 4 шт., соленые огурцы - 2-3 штуки, кукуруза конс. - кол-во на любителя, сыр твердый - 100 грамм, майонез, укроп, листья салата.
Готовим Салат "Русский" (рецепт Ликачка). Вареные яйца, филе, ветчину, огурцы, сыр - нарезать соломкой. Добавить кукурузу, майонез, перемешать.
Плоское блюдо укрыть листьями салата, сверху выложить готовый салат горкой.
Мелко нарезать укроп и присыпать салат.
Для украшения можно взять зерна граната (красный очень красиво смотрится с белым и зеленым).
Проголосуйте за рецепт Салат "Русский" (рецепт Ликачка)
|
|
|
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский! - Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
|
Комментарии посетителей (7)
Елена28 05.09.2011 11:59
не знаю, в одном кафе в салат русский, который мы заказывали, входили яйца, маринованые грибы, помидоры и ветчина...
Melni4ka 16.08.2011 19:57
т.е. сочетание курицы, ветчины, сыра и майонеза вас не смущает?
Котэ Юки 18.08.2011 18:24
Ну, Вас же не смущает сочетание огурцов, горошка, яиц и селедки с майонезом в Вашем салате? А тут рецепт, в принципе, ничем не хуже.. К тому же, если говорить про удары по печени, то я не сказала, что Ваше блюдо можно отнести к разряду диетических. P.S. Странно, вчера оставляла уже коммент, но почему-то его потерли. Только избранным разрешается оставлять критику?
Алёна KZ 15.08.2011 12:23
да,чет даже не в ударе дело...то ли не хватает чего-то,то ли лишнее что-то..не пойму
Таська 15.08.2011 23:56
Мне кажется либо кукуруза либо соленый огурец, что-то одно по крайней мере.
Melni4ka 11.08.2011 18:14
ого! Такой ответственный удар по печени ))


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|