Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Перец болгарский крупный - 2 шт.,
Помидоры, желательно "Сливка" - 4-5 шт.,
Соевый соус - примерно 50 мл,
Сладкая паприка (порошок) - 1 чайн. ложка,
Кетчуп Чили - 3-4 стол. ложки,
Вино белое полусладкое - примерно 1 стакан.




Готовим Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине). Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
Затем выложить лук, перемешать, немного протушить в соку мяса.
После добавить болгарский перец и минут через 5-7 добавить помидоры. Перемешать.
Через 5 минут добавляем поочереди:
соевый соус, паприку, кетчуп Чили и в конце вино.
Тушить на большом огне до того момента, как испарится алкоголь из вина.
Потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 (до готовности курицы).
Как гарнир можно использовать рис, картофельное пюре и даже гречку.
Это очень вкусное блюдо, недорогое по деньгам и быстрое по приготовлению!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (5)

яЖеня 05.09.2011 17:06
Очень вкусный соус но курица все потит,я во второй раз вместо курицы положила свинину,а так все по рецепту,Получилось очень вкусноДа
Богуш Ольга 03.02.2012 08:10
ВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 26.08.2011 09:47
А я и не знала, что это суки-якиУлыбище
ЛюСей 26.08.2011 08:07
должно быть вкусно, но вот задумалась, зачем еще туда кетчуп если томат в натуральном виде кладем?, если только для остроты то можно чуточку перчика остренького положить, как думаешь Златовласка?
Златовласка 26.08.2011 09:45

Наверняка можно, просто меня так научили-вот я так и делаю)))

Просто кетчуп, мне кажется, добавляет еще насыщенности и яркости по цвету.

 



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Жаркое в рукаве "Так просто" Мини-шашлычки из курицы Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Жаркое под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам