|
Ингредиенты:Творог - 300 гр., Сухая молочная смесь - 1 ст., Сметана - 2 ст. л., Мука - 3 ст. л., Яйца - 3 шт., Сахар - 1 ст., Сода - 0,5 ч. л., Ванильная эссенция или ванильный сахар, Сахарные карандаши, Силиконовая форма.
Готовим Творожные кексы (рецепт ЛюСей). Осталась у меня в наличии молочная смесь, выбросить жаль, младшенькому она уже не подходит, пришлось найти ей применение.
Творог, сметану, сухую молочную смесь, яйца, сахар, соду и ванильную эссенцию хорошенько перемешиваем, добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
Выливаем в силиконовую форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 20 мин. После того, как наши кексы остыли, положите сахарные карандаши в горячую воду и пригласите деток, дайте им возможность разукрасить их, а Вы тем временем заварите чай :-)
Проголосуйте за рецепт Творожные кексы (рецепт ЛюСей)
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (12)
Мика 17.09.2011 01:00
спасибо за рецептик, и красивое оформление кексиков
ЛюСей 19.09.2011 09:50
а я вот, все еще, никак не решусь на приготовления мастики, Мика вы поделитесь с нами рецептиком с поэтаптыми фото ?
Мика 23.09.2011 00:08
обязательно, вот только фотоаппарата своего дождусь
ЛюСей 27.09.2011 15:47
будем ждать
Алёна KZ 06.09.2011 13:16
Ты,конечно,можешь мне не верить,но вчера вечером я думала над тем куда бы использовать сухуюмолочную смесь!!!
ЛюСей 06.09.2011 13:53
 очень даже почему же, верю, еще можно в запеканку добавлять
ЛюСей 06.09.2011 13:54
спасибки девочки
Мика 17.09.2011 01:01
а смесь еще можно использовать для приготовления мастики
Verunya 06.09.2011 12:09
Кексы- очень симпатичные  , а едоки- супер!!
Тамара 06.09.2011 09:22
Это что за едоки такие симпатичные?
показать еще 2 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Суфле из горбуши
Отделить филе от костей (не забыв перед этим счистить чешую). Провернуть филе вместе с кожей через мясорубку (внимание! - все зависит от мясорубки - моя кожу перемалывает!). Туда же лук.
Отдельно взбить яйца с солью и...
дальше
- Пицца "Для самых любимых"

Слоеное тесто раскатать на протвинь. Выкладываем слоями:
1 слой – намазать том. пастой
2 слой – нарезать лук репчатый и разложить
3 слой – нарезать колбасу и разложить
4 слой – натереть на терке яйца...
дальше
- БА-КИ-МА-ЙО-ШО
Это рецепт моей внучки.
1. Киви чистим и режем кубиками.
2. Банан чистим и режем колечками или полуколечками.
3. Мандарины чистим и разделяем на дольки.
4. Фрукты смешиваем с йогуртом, раскладываем в...
дальше
- Творожная запеканка с апельсином
Творог растереть с яйцами и сахаром, затем добавить манку, ванилин и оставить на пол часа.
Апельсин очистить от кожуры и пленок и порезать кубиками.
Перемешать творожную массу с апельсином и выложить в...
дальше
- Детское оливье
Все нарезать маленькими кубиками, добавить горошек, заправить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
дальше
- Гурьевская каша
С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше).
Далее, в толстостенную...
дальше
- Творожные кексы (рецепт ЛюСей)

Осталась у меня в наличии молочная смесь, выбросить жаль, младшенькому она уже не подходит, пришлось найти ей применение.
Творог, сметану, сухую молочную смесь, яйца, сахар, соду и ванильную эссенцию хорошенько...
дальше
- Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.
В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней...
дальше
- Cардельки домашние
Фарш соединить с рисом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Затем фарш переложить на влажную марлю и свернуть в виде колбаски, завязать по краям нитками.
Опустить в кипящую воду и...
дальше
- Коктейль детский
Нагреть чуть-чуть молоко. В блендере перемолоть все ягоды очень мелко, добавить сахарную пудру. В блендер налить тёплое молоко и взбить молоко с ягодами до пенки.
А потом остается просто разлить в чашки и...
дальше
|
|