Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гурьевская каша

Ингредиенты:
Манка,
Молоко (домашнее!) - 3 л,
Фрукты (любые, можно консервированные),
Сахар.

Готовим Гурьевская каша. С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше).
Далее, в толстостенную посуду: смазать маслом стеночки, потом слой манной каши, сверху выравниваем насколько это возможно корочку с молока, слой фруктов (свежих или консервированных, если используем консервированные не присыпаем сахаром, свежие можно немножечко посыпать), снова слой манки, корочки, фрукты и т.д. Последний слой манной каши. Запекаем в духовке (только хорошо прогреть).
Каша готова. Усилий действительно много, но поверьте - оно того стоит! Нелюбимая манка превращается просто в лакомство.
Проголосуйте за рецепт
Гурьевская каша


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (4)

Лаура 16.12.2011 23:34
я живу в Гурьеве (ныне Атырау),но про такой рецепт еще не слышала!Это не я
Скорпион 18.01.2012 13:39
я даже не знаю почему она так называется Думаю. но каша очень хорошая Улыбка и вкусная Ммммм
Алёна KZ 25.06.2010 06:22

Люблю и манку и пенкиКруглая Радостьно готовить,правда, вряд ли стану...хлопотно оченьНу ничего себе!!!

ксения 25.06.2010 09:27

я такую кашу готовила один раз с абрикововым вареньем, вкусно было очень....дело и впрямь хлопотное..но резуВкуснятинальтат....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Суфле из горбуши
    Отделить филе от костей (не забыв перед этим счистить чешую). Провернуть филе вместе с кожей через мясорубку (внимание! - все зависит от мясорубки - моя кожу перемалывает!). Туда же лук.
    Отдельно взбить яйца с солью и... дальше
  • Пицца "Для самых любимых"
    рецепт Пицца "Для самых любимых" Слоеное тесто раскатать на протвинь. Выкладываем слоями:
    1 слой – намазать том. пастой
    2 слой – нарезать лук репчатый и разложить
    3 слой – нарезать колбасу и разложить
    4 слой – натереть на терке яйца... дальше
  • БА-КИ-МА-ЙО-ШО
    Это рецепт моей внучки.
    1. Киви чистим и режем кубиками.
    2. Банан чистим и режем колечками или полуколечками.
    3. Мандарины чистим и разделяем на дольки.
    4. Фрукты смешиваем с йогуртом, раскладываем в... дальше
  • Творожная запеканка с апельсином
    Творог растереть с яйцами и сахаром, затем добавить манку, ванилин и оставить на пол часа.
    Апельсин очистить от кожуры и пленок и порезать кубиками.
    Перемешать творожную массу с апельсином и выложить в... дальше
  • Детское оливье
    Все нарезать маленькими кубиками, добавить горошек, заправить сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита! дальше
  • Гурьевская каша
    С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше).
    Далее, в толстостенную... дальше
  • Творожные кексы (рецепт ЛюСей)
    рецепт Творожные кексы (рецепт ЛюСей) Осталась у меня в наличии молочная смесь, выбросить жаль, младшенькому она уже не подходит, пришлось найти ей применение.
    Творог, сметану, сухую молочную смесь, яйца, сахар, соду и ванильную эссенцию хорошенько... дальше
  • Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна
    рецепт Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.

    В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней... дальше
  • Cардельки домашние
    Фарш соединить с рисом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Затем фарш переложить на влажную марлю и свернуть в виде колбаски, завязать по краям нитками.
    Опустить в кипящую воду и... дальше
  • Коктейль детский
    Нагреть чуть-чуть молоко. В блендере перемолоть все ягоды очень мелко, добавить сахарную пудру. В блендер налить тёплое молоко и взбить молоко с ягодами до пенки.
    А потом остается просто разлить в чашки и... дальше
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Яичница "Мордашка" Котлетки для детки Ёжикина семейка (вариант на детский праздник) Пирожное "Нежность"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам