Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель в кожуре, запеченный с чесноком

Картофель в кожуре, запеченный с чесноком
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
чеснок - 2 шт.,
масло растительное - 50 мл,
сушеная зелень укропа,
соль,
перец,
рукав для запекания.

Готовим Картофель в кожуре, запеченный с чесноком. Картофель тщательно помыть щеткой и разрезать на четыре части. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
В миске смешать картофель и чеснок, посыпать солью, перцем, зеленью укропа, добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Положить подготовленный картофель в рукав (или пакет) для запекания. Рукав с картофелем поместить в холодную духовку. Выставить температуру духовки на 180 С и запекать картофель 45 минут.
Затем вынуть рукав из духовки, аккуратно ножом сделать разрез и снова положить пакет с картофелем в духовку на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовый картофель выложить на блюдо.
Этот рецепт подходит и для молодого картофеля.
Аромат умопомрачительный)
Проголосуйте за рецепт
Картофель в кожуре, запеченный с чесноком


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (3)

ЛюСей 08.09.2011 08:37
в аромате картошечки даже и не сомневаюсь, а те кто не хочет  с кожурой, может ее и очиститьХитрое подмигиваниехуже не будетУлыбка, еще холодец в придачу к такому картофелю.... мммм смакота
ЛюСей 09.09.2011 16:25
приготовила без кожуры, очень очень ароматно и вкусноВкуснятина
Lyudmila 09.09.2011 22:53
Браво! Очень аппетитная фотка! Браво! Я, кстати, тоже сегодня готовила такую картошечку, очень вкусно Вкуснятина. Только не фотографировала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Ёжики (рецепт Josif) Пигоди (паровые пирожки) Чуду из тыквы Колдуны с рисом и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам