|
Ингредиенты: Для силиконовой формы из 6-ти кексов: 300 г любого фарша (у меня куриный), 3 клубня картофеля, 300 г грибов (шампиньоны), 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо. специи.
Готовим Кексы из картофеля, грибов и мяса. 1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать, приправить.
3. Смазать картофель буквально одной чайной ложкой этой смеси.
4. Грибы вымыть и обжарить до испарения жидкости. Выложить грибы слоем сверху картофеля, смазать сметанной смесью не густо.
5. Фарш приправить и выложить сверху грибов, смазать (типа) соусом.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 20-30.
Дожидаемся полного остывания блюда и аккуратно переворачиваем форму, получаем вот такое интересное второе блюдо - Кексы из картофеля, грибов и мяса, сочное и вкусное.
Сверху можно смазать кексики сметаной, посыпать зеленью, я не успела, родные хотели скорее попробовать, быстренько сфоткала и поглотили всё без остатка.
У меня была сдобная булка в наличии, осталась начинка я и её нафаршировала и запекла, тоже вариант..мужу на тормозок)))
Проголосуйте за рецепт Кексы из картофеля, грибов и мяса
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 29.05.2013 05:37
Уверена,что вкусно, но вид совсем не аппетитный? Если не переворачивать - не лучше будет выглядеть?
Леличка 15.05.2013 09:08
мне идейка нравится, как нибудь попробую приготовить 
Dolores Umbridge. 15.05.2013 06:35
я бы сказала, что это запеченые котлетки!
Melni4ka 16.05.2013 10:27
Мне нравится! А насчет котлеток, то просто форму надо брать другую, как для маффинов, тогда будет интереснее. Здесь есть мой рецепт "Мясные маффины", можете посмотреть))) И вопрос к автору: а натертая картошка не много жидкости дает при выпекании?
Tatyanahot 16.05.2013 14:02
нет, может картошка даже получится припечённой..
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|