Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кексы из картофеля, грибов и мяса

Кексы из картофеля, грибов и мяса
Ингредиенты:
Для силиконовой формы из 6-ти кексов:
300 г любого фарша (у меня куриный),
3 клубня картофеля,
300 г грибов (шампиньоны),
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
1 яйцо.
специи.

Готовим Кексы из картофеля, грибов и мяса. 1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать, приправить.
3. Смазать картофель буквально одной чайной ложкой этой смеси.
4. Грибы вымыть и обжарить до испарения жидкости. Выложить грибы слоем сверху картофеля, смазать сметанной смесью не густо.
5. Фарш приправить и выложить сверху грибов, смазать (типа) соусом.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 20-30.

Дожидаемся полного остывания блюда и аккуратно переворачиваем форму, получаем вот такое интересное второе блюдо - Кексы из картофеля, грибов и мяса, сочное и вкусное.
Сверху можно смазать кексики сметаной, посыпать зеленью, я не успела, родные хотели скорее попробовать, быстренько сфоткала и поглотили всё без остатка.
У меня была сдобная булка в наличии, осталась начинка я и её нафаршировала и запекла, тоже вариант..мужу на тормозок)))
Проголосуйте за рецепт
Кексы из картофеля, грибов и мяса


рейтинг рецепта  
2.7778 5 45
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 29.05.2013 05:37
Уверена,что вкусно, но вид совсем не аппетитный? Если не переворачивать  - не лучше будет выглядеть?Интересуюсь
Леличка 15.05.2013 09:08
мне идейка нравится, как нибудь попробую приготовитьУлыбкаХитрое подмигивание
Dolores Umbridge. 15.05.2013 06:35
я бы сказала, что это запеченые котлетки!Хитрое подмигивание
Melni4ka 16.05.2013 10:27
Мне нравится! А насчет котлеток, то просто форму надо брать  другую, как для маффинов, тогда будет интереснее. Здесь есть мой рецепт "Мясные маффины", можете посмотреть)))
И вопрос к автору: а натертая картошка не много жидкости дает при выпекании?

Tatyanahot 16.05.2013 14:02
нет, может картошка даже получится припечённой..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны по- еврейски Оладьи из кабачков Фаршированная цветная капуста Каша утренняя

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам